Люля-кебаб — это очень вкусное блюдо кавказской кухни. Готовятся люля на мангале. Если у вас нет мангала, а отведать эту вкусность очень хочется, попробуйте приготовить их в духовке по этому рецепту.
Ингредиенты
- Фарш - 700 гр (желательно жирный)
- Лук - 2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль и специи
- Яйцо - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ч.л.
Рецепт с видео
- Деревянные шпажки замочить в воде на 20-30 мин.
- Лук мелко-мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.
- Все ингредиенты добавить в фарш и перемешать до однородности.
- Фарш в течение 5-7 минут отбивать об рабочую поверхность. Затем убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
- Сформировать длинные колбаски, нанизывая их на шпажки. Выложить люля на смазанный маслом противень и запекать в духовке ~ 30 мин при 200 С.
- Готовые люля снять со шпажек (а можно и не снимать) и посыпать их свежей зеленью и кольцами лука.
Foodman.club - качественные фото- и видеорецепты. Розыгрыши призов за репосты, советы, лайфхаки, подборки блюд. Подписывайтесь: вконтакте, инстаграм, одноклассники, фэйсбук