Найти тему
FOODMAN.CLUB

Люля-кебаб из говядины в духовке

Люля-кебаб — это очень вкусное блюдо кавказской кухни. Готовятся люля на мангале. Если у вас нет мангала, а отведать эту вкусность очень хочется, попробуйте приготовить их в духовке по этому рецепту.

Ингредиенты

  • Фарш - 700 гр (желательно жирный)
  • Лук - 2 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль и специи
  • Яйцо - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ч.л.

Рецепт с видео

  • Деревянные шпажки замочить в воде на 20-30 мин.
  • Лук мелко-мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.
  • Все ингредиенты добавить в фарш и перемешать до однородности.
  • Фарш в течение 5-7 минут отбивать об рабочую поверхность. Затем убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
  • Сформировать длинные колбаски, нанизывая их на шпажки. Выложить люля на смазанный маслом противень и запекать в духовке ~ 30 мин при 200 С.
  • Готовые люля снять со шпажек (а можно и не снимать) и посыпать их свежей зеленью и кольцами лука.

Foodman.club - качественные фото- и видеорецепты. Розыгрыши призов за репосты, советы, лайфхаки, подборки блюд. Подписывайтесь: вконтакте, инстаграм, одноклассники, фэйсбук

Еда
6,23 млн интересуются