Найти в Дзене
Готовим вкусно дома

Как запечь вкусные окорочка в духовке

Хотите запечь вкусные куриные окорочка в духовке? Тогда читайте эту статью.
Хотите запечь вкусные куриные окорочка в духовке? Тогда читайте эту статью.

Запеченные в духовке куриные окорочка - это самое простое блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. Но не все знают, чтобы окорочка после запекания получились вкусными и сочными, их надо на пару часиков предварительно замариновать. Как это сделать, я вас сейчас научу.

Итак, раньше всегда мыл курицу перед тем как готовить, а недавно прочитал, что курицу не рекомендуют мыть. Поэтому просто промакиваем их салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Теперь готовим смесь специй и соли для маринада. Специи берите любые, какие вам нравятся. Мне например, нравится паприка, поскольку она придает окорочкам красивый румяный цвет. Еще я добавляю пару зубчиков чеснока, измельченные семена кориандра и свежемолотый черный перец. Все специи смешиваем с солью и натираем ими окорочка со всех сторон. Отправляем их в хоодильник на пару часов, чтобы они промариновались.

Потом выкладываем куриные окорочка на противень и отправляем в разогретую до максимума духовку минут на 40. Когда увидите, что появилась красивая румяная корочка, выключайте духовку и дайте окорочкам настояться в ней еще пол часика. Они станут мягкими и нежными внутри, но у них будет хрстящая и румяная корочка.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются