Найти тему
Кулинарные Чудеса

Суп-крем из белых грибов (Норвежская кухня)

Ингредиенты:

400 гр. белых грибов, 2 луковицы, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 1/2 стакана куриного бульона, 1 стакан сливок, соль, молотый белый перец, 1/2 пучка петрушки

Способ приготовления:

Грибы разморозить, промыть и высушить. Отрезать приблизительно 16 небольших кусочков от шляпок или ножек, отложить их для дальнейшего приготовления. Оставшиеся грибы мелко порезать. Лук почистить и мелко нарезать.

В сковороду добавить половину сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета. К нему выложить нарезанные грибы и обжарить ещё приблизительно 2-3 минуты.

В кастрюлю налить куриный бульон, добавить обжаренные грибы и лук, варить на средней мощности плиты примерно 15 минут.

Используя погружной блендер измельчить все ингредиенты, которые варились. Затем протереть их через сито. Вернуть протёртую массу в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сливки, соль, молотый перец по вкусу.

Петрушку промыть, высушить и мелко её нарезать. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить мелко нарезанную петрушку и 16 небольших кусочков, которые были отложены ранее приблизительно 4-5 минут.

Разлить готовый суп по тарелкам и украсить обжаренными грибами и петрушкой. Полученный суп будет не только вкусным и ароматным, но и полезным в холодное время года.

На заметку:

Вместо петрушки можно использовать укроп, тогда его не нужно обжаривать на сковороде вместе с грибами, а обжарить можно только грибы.