Ингредиенты:
400 гр. белых грибов, 2 луковицы, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 1/2 стакана куриного бульона, 1 стакан сливок, соль, молотый белый перец, 1/2 пучка петрушки
Способ приготовления:
Грибы разморозить, промыть и высушить. Отрезать приблизительно 16 небольших кусочков от шляпок или ножек, отложить их для дальнейшего приготовления. Оставшиеся грибы мелко порезать. Лук почистить и мелко нарезать.
В сковороду добавить половину сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета. К нему выложить нарезанные грибы и обжарить ещё приблизительно 2-3 минуты.
В кастрюлю налить куриный бульон, добавить обжаренные грибы и лук, варить на средней мощности плиты примерно 15 минут.
Используя погружной блендер измельчить все ингредиенты, которые варились. Затем протереть их через сито. Вернуть протёртую массу в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сливки, соль, молотый перец по вкусу.
Петрушку промыть, высушить и мелко её нарезать. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить мелко нарезанную петрушку и 16 небольших кусочков, которые были отложены ранее приблизительно 4-5 минут.
Разлить готовый суп по тарелкам и украсить обжаренными грибами и петрушкой. Полученный суп будет не только вкусным и ароматным, но и полезным в холодное время года.
На заметку:
Вместо петрушки можно использовать укроп, тогда его не нужно обжаривать на сковороде вместе с грибами, а обжарить можно только грибы.