По этому рецепту получается превосходное, сочное блюдо, которое отлично подойдет и к праздничному столу и просто на ужин. Попробуйте какой удивительно вкусной может быть эта рыба)
Понадобится:
500 грамм филе горбуши
200 грамм шампиньонов
2 луковицы
1 крупная морковь
100 грамм твердого сыра
мускатный орех
раст. масло
соль
перец
Приготовление:
Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, обжарьте на растительном масле на сильном огне буквально пару минут, чтобы он стал мягким.
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой, выложите в сковороду к луку и продолжайте обжаривать ещё 2-3 минуты. Добавьте соль, перец и мускатный орех.
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в сковороду и обжаривайте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
В форму для запекания выложите филе горбуши, посолите, сверху равномерно распределите грибы с овощами.
Сверху потрите сыр.
Отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут. Этого достаточно, чтобы рыбка хорошо пропеклась, а сверху образовалась красивая румяная сырная корочка.
Подавайте блюдо порционно в горячем виде. Приятного аппетита)
Подписывайтесь на мой канал, здесь вы найдете достаточно вкусных рецептов для своего меню)