Найти тему
Новости кулинарии

Гусь с апельсинами в медовой глазури от Лары Кацовой

Кто, как не ведущая кулинарной передачи сможет помочь удивить гостей обалденным блюдом? Лара откроет все тайны, которые позволят порадовать своих любимых лакомым кусочком. Чтобы получить вкусное мясо потребуется тушка хорошенького гуся весом до 4 кг. Кстати, не стоит брать очень маленькую птичку, гости не смогут поделить между собой это лакомство!

-2

Итак, для приготовления гуся нужно 5 ложек светлого свежего меда, пара апельсинов, джем или немного конфитюра из этого фрукта, по паре яблок и айвы, немного свежего тимьяна. Чтобы смазать тушку берут оливковое масло, допустимо заменить его на растительное. Соль и перчик кладут по вкусу.

-3

Хорошо промытая тушка гуся избавляется от лишних кусочков жира, который складывают отдельно. С помощью острого ножика по всей тушке делают крестовые надрезы на коже. Такая мера позволяет жиру более быстро вытопиться из мяса.

Птицу обмазывают маслом, не скупясь, натирают смесью с перцем, солью и тимьяном. Яблоки и айву режут на небольшие кусочки и удаляют внутреннюю часть. Тушку нужно плотно нашпиговать фруктами, а потом зашить с помощью кулинарной нити.

-4

Гуся кладут на противень, который должен быть полит водой. Важно, что фольга просто кладется сверху на птицу, заворачивать не нужно. Так как если его плотно обернуть, то жир из него станет топиться не так активно и пригорит.

Выпечка производится при температуре около 200 градусов. Каждые полчаса гуся нужно переворачивать и поливать собственным соком. Можно уменьшить интервал до 20 минут. Общее время томления составляет пару часов.

-5

Глазурь замешивается из сока апельсинов, джема и меда, после чего уваривается. Готовой смесью поливают тушку каждый раз, как вытаскивают его из духовки. Лучше, смазать птицу с помощью кисти, тогда глазурь будет ложиться ровнее.

-6
Еда
6,93 млн интересуются