Найти в Дзене

Домашний майонез - 3 лучших рецепта

Оглавление

В покупных майонезах очень много вредных для организма добавок и усилителей вкуса. Иначе говоря, в магазинах нас обманывают и майонез уже не такой настоящий и полезный, как был раньше. Но у меня для вас есть 3 легких рецепта, приготовив которые вы убедитесь, что домашний майонез гораздо вкуснее!

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • Желтки - 2 шт.
  • Масло растительное - 300 г
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра - 1 щепотка
  • Лимонный сок (или уксус) - 1,5 ч. ложки
  • Горчица - 1 ч. ложка

Приготовление:

2 яичных желтка, соль, пудру, лимонный сок и горчицу взбиваем в миксере на протяжении 1 минуты. Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло, продолжая размешивать.

Когда получите однородную консистенцию, майонез готов!

-2

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 стакан (200 мл)
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Сахарная пудра - щепотка
  • Лимонный сок (или уксус) - 2 ч. ложки
  • Горчица - 1 ч. ложка

Приготовление:

Как и в предыдущем рецепте, смешиваем все продукты кроме растительного масла и взбиваем их в миксере минуту. Затем вливаем масло и взбиваем до получения однородной массы.

-3

Рецепт №3

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 стакан (200 мл)
  • Отцеженное кислое молоко - 1/2 стакана (100 мл)
  • Уксус - 3 капли
  • Соль - 1/2 ч. ложки

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с солью в миксере, затем вливаем масло и взбиваем еще раз.

Белки со щепоткой соли взбиваем отдельно. Добавляем сюда 3 капли уксуса и взбиваем еще раз.

Теперь перемешиваем желтки, белки и кислое молоко до образования однородной консистенции.

-4

Советы по хранению:

  • лучше хранить в стеклянной посуде в холодильнике
  • не рекомендуется хранить домашний майонез более 48 часов

Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать самые интересные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются