В покупных майонезах очень много вредных для организма добавок и усилителей вкуса. Иначе говоря, в магазинах нас обманывают и майонез уже не такой настоящий и полезный, как был раньше. Но у меня для вас есть 3 легких рецепта, приготовив которые вы убедитесь, что домашний майонез гораздо вкуснее!
Рецепт №1
Ингредиенты:
- Желтки - 2 шт.
- Масло растительное - 300 г
- Соль - 1 ч. ложка
- Сахарная пудра - 1 щепотка
- Лимонный сок (или уксус) - 1,5 ч. ложки
- Горчица - 1 ч. ложка
Приготовление:
2 яичных желтка, соль, пудру, лимонный сок и горчицу взбиваем в миксере на протяжении 1 минуты. Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло, продолжая размешивать.
Когда получите однородную консистенцию, майонез готов!
Рецепт №2
Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 1 стакан (200 мл)
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Сахарная пудра - щепотка
- Лимонный сок (или уксус) - 2 ч. ложки
- Горчица - 1 ч. ложка
Приготовление:
Как и в предыдущем рецепте, смешиваем все продукты кроме растительного масла и взбиваем их в миксере минуту. Затем вливаем масло и взбиваем до получения однородной массы.
Рецепт №3
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 1 стакан (200 мл)
- Отцеженное кислое молоко - 1/2 стакана (100 мл)
- Уксус - 3 капли
- Соль - 1/2 ч. ложки
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с солью в миксере, затем вливаем масло и взбиваем еще раз.
Белки со щепоткой соли взбиваем отдельно. Добавляем сюда 3 капли уксуса и взбиваем еще раз.
Теперь перемешиваем желтки, белки и кислое молоко до образования однородной консистенции.
Советы по хранению:
- лучше хранить в стеклянной посуде в холодильнике
- не рекомендуется хранить домашний майонез более 48 часов