Давайте приготовим вместе апельсиновые цукаты.
Это очень вкусный десерт к чаю или к кофе. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты: - 2 апельсина - 400мл воды - 250г сахара - 1ч.л. корицы - 1ч.л. мускатного ореха - 5г ванильного сахара - 200г шоколада (черный или молочный)
Приготовление апельсиновых цукатов:
Апельсины залить кипятком на несколько секунд, очистить и нарезать кожуру полосками. Воду соединить с сахаром, ванильным сахаром, корицей и мускатным орехом, довести до кипения. Добавить в кастрюльку апельсиновую кожуру и варить минут 50. Вынуть цукаты из сиропа, выложить их на решетку и оставить на ночь. Готовые цукаты мокнуть в растопленный шоколад. Выложить цукаты в шоколаде на фольгу и убрать в холодильник на 1-2 часа. Хорошо застывшие цукаты подавать к чаю или кофе.