Между нами, девочками, говоря, блюда из куриного мяса очень полезны при здоровом образе жизни: если вы, к примеру, тщательно следите за своей фигурой и не хотите иметь лишние килограммы.
Ведь именно куриное мясо является наипервейшим диетическим продуктом.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию два рецепта из куриного мяса: "Куриный холодец" и "Куриные колбаски".
Диетический куриный холодец - вкусный и невероятно простой в приготовлении!
"Куриный холодец"
Ингредиенты:
- 1 л воды
- Куриная грудка 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист
- 25 г желатина
- 1 яйцо
- Зелень
Приготовление:
1. В 1 л воды, с добавлением лаврового листа, соли и черного перца, отварить куриное мясо.
2. Готовое мясо вынуть и остудить.
3. В бульоне растворить 25 г желатина.
4. Остывшее мясо порезать или порвать по волокнам.
5. На дно ёмкости сначала можно выложить вареное яйцо, морковку, зелень, затем мясо и залить бульоном.
Остудить и на ночь в холодильник.
Необязательно использовать именно грудку, подойдет любая часть курицы, телятина, можно так же приготовить говяжий язык.
Домашние "Куриные колбаски"
Ингредиенты:
- 500 гр куриного фарша
- 200 мл молока
- паприка сладкая 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- приправа к курице (например, для курицы гриль)
Приготовление:
1. Фарш смешать с молоком, поставить в холодильник на 30-40 минут.
2. Достать фарш, всыпать все специи, хорошо перемешать.
3. Если есть кондитерский шприц, то используйте его, если нет, то можно использовать для наполнения обычный полиэтиленовый пакетик, отрезав уголок диаметром 1,5-2 см.
4. Отрезать от пищевой плёнки кусочек с запасом, выдавить на неё фарш, закрутить аккуратно, по краям завязать ниточкой, и варить в кипящей воде минут 10.
Готовые колбаски, по желанию, можно слегка обжарить.
Из этого количества продуктов получается 14 не толстых колбасок.