Найти тему
Идеи рецептов

Обалденные маринованные кабачки на зиму без уксуса

Оглавление

Представляем вам рецепт простых и вкусных кабачков на зиму. Маринованные кабачки с легкостью заменяют огурчики. Только они получаются более нежные и ароматные. Для маринации лучше использовать молодые плоды, в которых еще не появились косточки.

Необходимые продукты

  • кабачки — 3 кг
  • горький перец — 2 шт
  • укроп — несколько веточек
  • чеснок — 8 зубчиков
  • перец горошком (душистый) — 5 шт

Для маринада

  • вода — 1,5 л
  • соль — 100 гр

Начинаем приготовление

  • Подготавливаем продукты. Все овощи промываем. Чеснок чистим от шкурки, с кабачка обрезаем хвостики.
  • Кабачки нарезаем кружочками, толщиной примерно 0,5 см. Чеснок нарезаем на четвертинки. Горький перец режем колечками.
  • Банки промываем и стерилизуем. На дно выкладываем перец горошком, чеснок, зелень и кусочки горького перца.
  • Затем в банку аккуратно выкладываем кабачки.
  • Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду и добавляем соль. Хорошо растворяем и доводим до кипения.
  • Заливаем горячим маринадом кабачки. Накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут.
  • Вытаскиваем и закатываем крышками. Оставляем остывать.
Еда
6,93 млн интересуются