Найти тему
Вкусные рецепты

Печенье "Хрустящее" с приятной сладкой начинкой.

И снова здравствуйте! Рада приветствовать вас на моем канале. В очередной раз позвольте предложить вам рецепт приготовления очень вкусного печенья. И это будет очень просто. В этой статье,я попытаюсь очень подробно рассказать и, по возможности показать, весь процесс приготовления этого замечательного печенья.
И так, нам понадобится:
Сливочное масло - 100 гр.; 2 куриных яйца; Белки и желтки можно сразу отделить. Так будет проще. Сахар - 120 гр.; Сметана - 70 гр.; Мука- 180-200 гр.; щепотка соли и сахарная пудра. НАЧНЕМ. Размягченное сливочное масло, смешиваем со сметаной и желтками. Все перемешиваем вилкой, затем добавляем муку и соль. Быстро замешиваем тесто, как только тесто перестает липнуть к рукам, прекращаем добавлять муку. Долго вымешивать не надо, потому что , в готовом виде оно может получиться твердым. Получается так: замесили,тесто перестало прилипать(это первый признак), все перестали его замешивать. Обернули пленкой или положили в пакет и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа. Пока тесто остывает, примерно за полчаса, приступаем к приготовлению начинки. В миску вливаем белки, добавляем немного сахара и начинаем взбивать миксером, при этом постепенно добавляя сахар. Взбиваем до образования стойкой пены, как для безе.

Включаем духовку для прогрева на 180 градусов. Достаем тесто, посыпаем доску мукой и раскатываем тесто в "колбаску", затем разделяем на 10-12 частей.

-2

Пару кусочков оставляем на доске, а остальные отправляем в холодильник.По мере очередности будем доставать по парочке. Чтобы тесто всегда было охлажденным. И так, раскатываем один кусочек, скалкой, достаточно тонко. Готовую лепешку условно делим на четыре сектора и в середину одного из них, выкладываем не полную столовую ложку взбитого белка.

-3

Очень много класть не следует,потому что белок, при выпечке, сильно увеличивается и может разорвать печеньку. Затем складываем лепешку вдвое, затем в четверо. С помощью обычной вилки, защипываем края. И надежно,и красиво.

-4

Перекладываем печенье на противень. Пергаментный лист можно ничем не мазать, в печенье достаточно жира, чтобы оно не пригорало. И так продолжаете с заготовками остального печенья. Ставить в духовку следует не большими порциями, хотя бы для того, чтобы убедится что вы кладете не больше белка, чем нужно. Смотрите, если белка больше чем нужно, он разрывает при выпечке тесто и печенье лопается, может вытечь и сам белок.Тогда печенье будет ну, не очень...

-5

Первая порция заготовок выложена на противень и можно их выпекать, до красивого золотистого цвета. Приблизительно на это уйдет около получаса. Готовое печенье достаем из духовки, полностью остужаем, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Печенье получилось хрустящее, рассыпчатое, как слойка, с приятной сладкой начинкой.

И так, вы сделали это ! ЖЕЛАЮ ВАМ СЛАДКОГО ДНЯ!

-6

Если статья была полезной, ставьте лайки, делитесь с друзьями, подписывайтесь на канал: zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3

Спасибо,что Вы со мной!

Еда
6,93 млн интересуются