Найти в Дзене
Global Distribution Centre

7 трендовых сладостей в 2018 году

Каждый год во все сферы продаж приходят новые тренды. Мы нашли сладости, которые вы встретите заграницей, и, возможно, захотите добавить в своё меню. Список составлен на основе исследований Whole Foods, Национальной ассоциации рестораторов Америки и других.

Пончики с необычными начинками

Прошли времена пончиков, покрытых сладкой глазурью. Кафе с пончиками в меню стали появляться всё чаще и чаще, подавая уникальные вкусы и начинки. Например, в лос-анджелесском кафе Dulce подают пончики, наполненные маленькими шоколадками сникерс. Австралийское кафе Donut Papi предлагает коробки с 20ю пончиками, наполненными заварным кремом, а Нью-йоркское кафе Du’s Donuts придумали начинки банановый солод, груша с гвоздикой и кардамоновый эспрессо.

Тайское скрученное мороженое

Придуманное в Таиланде скрученное мороженое стало популярным по всему миру, благодаря интригующему методу приготовления. Жидкое мороженое наливают на ледяную доску, которая его замораживает, пока его нарезают и скручивают вручную, а потом подаются в чашке с разными начинками.

«Голый» многоуровневый торт

Кристина Тоси, владелица Milk Bar, первый пекарь, открывший миру «голый торт» – многоуровневый торт, у которого стороны не покрыты глазурью и показывают его слои, отсюда и название. «Голые» торты с разноцветным конфетти – фавориты среди посетителей Milk Bar, а тренд «чем меньше, тем лучше» распространился на свадебные и домашние торты.

-2

Мягкое мороженое

Тоси упомянула мягкое мороженое, как ещё один десертный тренд, который продолжит расти в 2018 году. Множество необычных вкусов начало проделывать свой путь в сферу еды. В пекарне Dominique Ansel в Токио подают мягкое мороженое со вкусом арбуза и кукурузы. А в «Мягком мороженом» в Нью-Йорке появились начинки со вкусом зелёного чая матча, чёрного перца и сиреневого ямса.

Круассаны с уникальными начинками

Слоёное тесто вернуло себе популярность в прошедшем году и продолжит быть на вершине в 2018. Но также интерес привлекают и начинки. Нью-Йоркский ресторан Union Fare выпустил гибридные вкусы. Они добавили в меню торт на день рождения из круассанов, начиненный кремовой начинкой со сладким конфетти. А ещё у них есть круассаны со вкусом чая матча и торта «Красный вельвет».

Завтрак с этническим сюрпризом

В крупных городах, где жизнь кипит, завтрак в выходной стал самым часто проводимым в ресторане приёмом пищи. Поэтому сфера HoReCa не преминула выпустить классические блюда на завтрак с неожиданным твистом. Например, яичница с чоризо (пикантная свиная колбаса из Испании и Португалии) или панкейки с кокосовым молоком.

Съедобные цветы

Если вспомнить возросшую популярность фотогеничной еды, то распространение съедобных цветов на наших тарелках и напитках перестанет удивлять. Цветочный привкус назвали самым интересным трендом в еде, так как лепесточки добавляют «едва уловимый сладкий вкус и свежий аромат». Съедобные цветы часто используют в качестве приправы – вспомните лавандовое латте или блюда со вкусом роз (болгарские блюда, например). Один шеф-повар в Тель-Авиве добавляет цветы даже на свою фирменную пиццу сашими.

Тренды ни в коем случае не являются непреложной истиной и необязательны к исполнению. Более того, если вовремя не запрыгнуть в вагон тенденций большого прироста посетителей они могут и не принести. Однако всегда неплохо посмотреть на новинки и возможно найти вдохновение для расширения собственного меню.

Еда
6,93 млн интересуются