У нашей деревни очень удачное расположение: раскинулась она на высоком берегу пруда, с одной стороны окаймлена березняком, с другой стороны – хвойной полосой лесопосадки. Красиво!!! И в любой момент по хорошей погоде можно сходить на пикник.
На природе мы, благодаря этому, бываем часто, особенно летом. Научились защищаться от клещей – и ничего уже не боимся. Иногда просто гуляем, иногда берем с собой бутерброды и закуски, иногда разводим костерок (в специально отведенном для этого месте) и жарим шашлыки или сосиски.
День рождения сына в начале июня непременно проводим в лесу. По-моему, это самый замечательный вариант для детей: свежий воздух, раздолье и вкусная еда.
Обычно мы берем с собой бутерброды с сайрой, вареные яйца, сало (копченое или соленое), домашнее печенье или булочки. С удовольствием дети едят на свежем воздухе и сладкие бутерброды с щавелем. А вот самое любимое наше угощение:
Фаршированный батон
Круглый багет разрезается поперек пополам. Мякоть из середины выбирается ложкой так, чтобы стенки остались нетронутыми.
Выбранную мякоть смешиваем с размятой вилкой консервированной сайрой (1 банка), парой вареных яиц и маринованным огурцом, натертых на мелкой терке.
В получившуюся начинку вмешиваю измельченную зелень, которая успела появиться к моменту прогулки: укропом, луком-батуном.
Все заправляем майонезом и плотно набиваем наш батон. После того, как начинка утрамбована, будущая закуска заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник на ночь (готовлю ее накануне с вечера). Перед выходом в лес остается лишь нарезать фаршированный батон аккуратными пластиками – и вуаля! – сытное и вкусное блюдо для пикника готово!
Запиваем это удовольствие горячим сладким чаем из термоса, в жару – минералкой, иногда разбавляя ее соком (вкусная получается газировка!), домашним квасом.
Приближающиеся выходные, кажется, будут первыми в эту весну с теплой солнечной погодой. Мы решили воспользоваться моментом, чтобы открыть сезон пикников!
А еще я решила отступить от обычного меню и приготовить для детей настоящую походную кашу. Рецепты каши на костре такие соблазнительные, что не смогла устоять. Вот только еще не определилась, какую именно крупу выбрать. Пойду, однако, с детьми посоветуюсь.
Если статья понравилась, жмите «лайк», подписывайтесь на канал и регулярно получайте наши новые рекомендации. Обсудить прочитанное, задать вопрос или поделиться своим опытом можно в ВК, в открытой группе канала: https://vk.com/club166773273.