Найти в Дзене

Тушеная кислая капуста с сосисками

По такому рецепту можно готовить как кислую, так и свежую капусту. Также вместо сосисок могут быть охотничьи колбаски, вареная колбаса, грибы или мясо. Кислая капуста отлично сочетается с любыми продуктами, а особенно с овощами. Если не добавлять мясные ингредиенты, то это блюдо может быть вполне вегетарианским и прекрасно подойдет в период Поста.

Ингредиенты:

  • Кислая капуста — 200-300 Грамм
  • Сосиски — 4  Штуки
  • Лук — 1  Штук
  • Морковь — 1  Штук
  • Томатная паста — По вкусу
  • Соль и специи — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Сахар — 1  Щепотка
  • Чеснок — 1  Штук

1. Квашенная капуста - полезный продукт. В ней содержится витамина С больше, чем, например, в малине. Она отлично сочетается с любыми овощами, мясом и даже с сосисками, как в этом рецепте.

2. Нарезаем лук, морковь соломкой, а сосиски режем кружочками.

3. Лук тоже можно нарезать кольцами, если вы так больше любите. Обжариваем на растительном масле лук и сосиски. Жарить лучше в казане или в емкости с толстым дном и стенками (в этой же емкости и будем тушить капусту).

4. Добавляем морковь, продолжаем жарить, постоянно помешивая.

5. Солим и приправляем по вкусу, добавляем томатную пасту. Обжариваем еще около 2 минут на слабом огне, не забывая мешать овощи.

6. Заливаем водой так, чтобы она покрыла наши овощи. В центр кладем не разобранный чеснок, начинаем тушить капусту.

7. Кода выкипит вся вода - капуста будет готова! Перед подачей можно украсить её зеленью, подавать нужно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются