Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Мука - 250 г
Сахар - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сода - 5 г
Крахмал - 50 г
Желтки - 2 шт.
Ванилин - 5 г
Масло сливочное - 100 г
Для крема:
Клубника - 700 г
Сметана - 500 г
Желатин - 30 г
Брынза - 30 г
Сахар - 150 г
Процесс приготовления:
1.Желтки отделить от белков и растереть до бела с сахаром (100 г)
2.Полстакана муки смешать с крахмалом, содой и ванилином, осторожно ввести сюда же предварительно охлаждённые, взбитые в густую пену белки
3.Всё тщательно перемешать, добавив заранее приготовленные желтки с сахаром
4.Негустое тесто выложить смазанную маслом форму и запечь в духовом шкафу на среднем огне
5.Когда корж зарумянится, достать из духовки и охладить
6.Второй корж приготовить следующем образом:
7.Два желтка растереть с сахаром (50 г), добавить сливочное масло и остальную муку
8.Тщательно перемешать и поставить в холодильник на полчаса
9.Затем выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности
10.Первый корж смазать половиной крема
11.Сверху положить второй бисквит и остальной крем
12.Украсить целыми ягодами клубники
Приготовление крема:
1)Клубнику (250 г) тщательно перемять вилкой или протереть через сито, смешать с сахаром
2)Брынзу натереть на мелкую тёрку
3)Желатин развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды
4)Хорошо смешать все компоненты, добавив сметану