Найти в Дзене

Клубничный торт

Оглавление

Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Мука - 250 г
Сахар - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сода - 5 г
Крахмал - 50 г
Желтки - 2 шт.
Ванилин - 5 г
Масло сливочное - 100 г
Для крема:
Клубника - 700 г
Сметана - 500 г
Желатин - 30 г
Брынза - 30 г
Сахар - 150 г

Процесс приготовления:

1.Желтки отделить от белков и растереть до бела с сахаром (100 г)

2.Полстакана муки смешать с крахмалом, содой и ванилином, осторожно ввести сюда же предварительно охлаждённые, взбитые в густую пену белки

3.Всё тщательно перемешать, добавив заранее приготовленные желтки с сахаром

4.Негустое тесто выложить смазанную маслом форму и запечь в духовом шкафу на среднем огне

5.Когда корж зарумянится, достать из духовки и охладить

6.Второй корж приготовить следующем образом:

7.Два желтка растереть с сахаром (50 г), добавить сливочное масло и остальную муку

8.Тщательно перемешать и поставить в холодильник на полчаса

9.Затем выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности

10.Первый корж смазать половиной крема

11.Сверху положить второй бисквит и остальной крем

12.Украсить целыми ягодами клубники

Приготовление крема:

1)Клубнику (250 г) тщательно перемять вилкой или протереть через сито, смешать с сахаром

2)Брынзу натереть на мелкую тёрку

3)Желатин развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды

4)Хорошо смешать все компоненты, добавив сметану

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются