Найти в Дзене

Нетирамису

Бывают в жизни огорченья. Например, невзбившийся нормально крем, или не те сливки, да мало ли что. Даже самый проверенный рецепт иногда норовит подвести. Но мы не сдаемся. Мы делаем "нетирамису".

Его рецепт удивительно прост. Да и выглядит он неплохо.

На стеклянную форму 28х17 нам понадобится:

Савоярди - 200 грамм (или даже больше)

Сливки 30% - 250 мл

Сгущеное молоко - 3-4 ст.ложки

Какао - 2 ст.ложки + 1 ст.ложка на посыпку

Кофе растворимый - 2 ч. ложки

Прежде всего готовим крем. Взбиваем сливки почти до готовности, вливаем сгущенку и засыпаем какао. Перемешиваем до однородности.

Кофе растворяем в стакане горячей воды и остужаем. Савоярди окунаем в кофе и выкладываем в форму. Кстати, я обнаружила, что крем достаточно жидкий и на следующий день бисквитики приобретают нужную мягкость и без кофейной ванны.

На слой савоярди выкладываем крем и снова повторяем слои печенье-крем. Разравниваем поверхность и через сито покрываем все слоем какао.

Вот и всё. За ночь в холодильнике десерт становится совершенным.

Еда
6,93 млн интересуются