Hightech.fm со ссылкой на Engadget сообщил, что кухня ресторана Spyce в Бостоне полностью оснащена роботами. Такое заведение начало обслуживать клиентов впервые в мире. Его открыли четверо учащихся Массачусетского технологического института и Даниэль Булуд, шеф-повар, которого наградили звездой Michelin.
Кухня Spyce оснащена семью автономными блоками, где быстро готовятся полезные блюда. Посетитель предварительно выбирает одно из блюд в электронном меню. Продукты для приготовления блюда автоматически попадают в одну из барабанных машин и готовятся.
В ресторане работают всего два человека. Эти повара готовят ингредиенты для блюд и накладывают гарнир.
Для нагрева пищи используется магнитная индукция. При этом плита может автоматически ополаскиваться после приготовления каждого блюда. Все желающие могут наблюдать за готовкой.
Эксперты утверждают, что роботы готовят вкусно.
Своим мнением и планами относительно внедрения роботов на кухнях с CFO Russia поделились топ-менеджеры крупнейших ресторанных сетей России.
Узнать их мнение вы сможете на CFO-Russia.ru. https://www.cfo-russia.ru/novosti/index.php?article=37509