Это, пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовления всеми любимого торта «Наполеон». Готовится он без выпечки, по вкусу ничем не отличается от классического – такой же хрустящий и пропитанный большим количеством крема.
Для приготовления нам понадобится:
· 800 г слоеного печенья;
· 1 л молока;
· 4 яйца;
· 150 г сливочного масла;
· 0,5 ст. сахара;
· 6 ст.л. муки;
· Щепотка ванилина.
Наша задача – приготовить обычный заварной крем, который используется в классическом варианте этого вкуснейшего торта.
Для этого смешиваем в небольшой кастрюльке яйца с сахаром, мукой и ванилином. Добавляем молоко и ставим на огонь, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
Когда загустевший крем немного остынет, добавляем размягченное сливочное масло и все взбиваем.
Осталось только собрать торт.
Щедро обмакиваем печенье в крем и выкладываем на блюдо слоями.
Сверху смазываем оставшимся кремом.
Пару печенюшек размалываем в крошку и посыпаем сверху наш «Наполеон».
Вот и все, можно угощать гостей.
Приятного аппетита!