Найти в Дзене
НЕТ ТРУДНЫХ РЕЦЕПТОВ

Торт "Ленивый Наполеон" за 30 минут

Это, пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовления всеми любимого торта «Наполеон». Готовится он без выпечки, по вкусу ничем не отличается от классического – такой же хрустящий и пропитанный большим количеством крема.

Для приготовления нам понадобится:

· 800 г слоеного печенья;

· 1 л молока;

· 4 яйца;

· 150 г сливочного масла;

· 0,5 ст. сахара;

· 6 ст.л. муки;

· Щепотка ванилина.

Наша задача – приготовить обычный заварной крем, который используется в классическом варианте этого вкуснейшего торта.

Для этого смешиваем в небольшой кастрюльке яйца с сахаром, мукой и ванилином. Добавляем молоко и ставим на огонь, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

Когда загустевший крем немного остынет, добавляем размягченное сливочное масло и все взбиваем.

Осталось только собрать торт.

Щедро обмакиваем печенье в крем и выкладываем на блюдо слоями.

Сверху смазываем оставшимся кремом.

Пару печенюшек размалываем в крошку и посыпаем сверху наш «Наполеон».

Вот и все, можно угощать гостей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются