Что же такое черный и белый пуддинг? На видео вы можете узнать чуть больше о том, как выглядят, но проще говоря черный пуддинг - это кровяная колбаса, которая помещается в свиную кишку (кровь тоже свиная), а с белым пуддингом дело обстоит несколько интереснее, потому что это остальные части свиньи, смешанные с овсянкой и также помещенные в кишки. Звучит очень аппетитно, не правда ли?
Оба пуддинга очень популярны в Ирландии и Великобритании (в основном Шотландии), но разновидности такого блюда есть и во Франции, и в Испании, и в Германии, и, конечно же, у нас! В Ирландии черный и белый пуддинг входит в так называемый "ирландский завтрак", который очень популярен среди туристов, так что если вы решите поехать путешествовать в Ирландию, то скорее всего вам удастся его попробовать.
Только, пожалуйста, не заказывайте его на десерт!
Если вам понравилась статья, поддержите ее пальцами вверх.
Чтобы регулярно получать советы по изучению иностранных языков, а также обзоры на обучающие программы и разборы культурных "странностей" носителей европейских языков подписывайтесь на мой канал.
А также не забудьте предупредить своих знакомых и родственников, которые хотят поехать путешествовать в Великобритания и Ирландию!