Зеленый жидкий салат
Опять, как и с Салатом №2 от Сергея Ерошенко, долго пытался понять к какой категории рецептов отнести это блюдо: салаты или лимонады.
Новый вид летних блюд в московских ресторанах. Шеф-повар ресторан Остерия Бьянка Андреа Галли предлагает приготовить зеленый жидкий салат.
Зеленый жидкий салат
Шеф-повар: Андреа Галли
Ресторан: Остерия Бьянка Блюдо
Ингредиенты
- 130 гр Огурцы
- 130 гр Зеленое яблоко
- 80 гр Стебель сельдерея
- 40 гр Листья шпината
- 10 гр Кунжут
- 10 гр Сахар
Как готовить
- В сковородке карамелизируем сахар и добавляем кунжут, делаем тонкие пластинки из семечек.
- Делаем фреш из сельдерея, яблок и огурцов.
- Затем кладём блендер листья шпината, добавляем свежевыжатые соки и взбиваем.
- Кладём в бокал лёд, порезанные тонкими ломтиками огурцы (около 20 грамм) переливаем содержимое блендера и сверху кусочки пластинок грильяжа из кунжута.
Все рецепты летних блюд по хештегу #Лето
Хотите получать проверенные рецепты от лучших шеф-поваров?
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал и ставьте ЛАЙКИ
Метки: #Лето Андреа Галли Остерия Бьянка