Найти в Дзене
Как в ресторане

Итальянский стейк салат с острыми перчиками и жареными помидорами

Оглавление

Ингредиенты

1-2 веточки базилика

салат романо

2 стейка

1/4 стакана оливок

1 зубчик чеснока

1 лук-шалот

тертый пармезан

150 гр помидор Черри

1/4 стакана нарезаных перчиков

1,5 столовой ложки бальзамического уксуса

Приготовление

1. Маринуем чеснок и лук-шалот

Измельчите чеснок как можно сильнее. Очистите лук-шалот и нарежьте мелкими кубиками, чтобы получить 2 столовые ложки. Поместите и то, и другое в большую миску, достаточно большую для салата, и залейте бальзамическим уксусом. Оставьте мариноваться до шага 5.

2. Помидоры. Разогрейте духовку до 230 градусов. Промойте помидоры и хорошо высушите бумажным полотенцем. Удалите как можно больше избыточной влаги, чтобы они жарились, а не парились. На противень выложите помидоры с 1 столовой ложкой оливкового масла, ¼ чайной ложки соли и перца по желанию. Жарить, пока помидоры не станут очень мягкими, около 12 минут.

3. Пока помидоры жарятся, порубите оливки, нарвите листья базилика и салат романо (или порежьте)

4. Промокните стейки бумажным полотенцем и натрите солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Отправьте стейки на сковороду и обжарьте до румяной корочки и средней прожарки, 4-6 минут с каждой стороны. Перенесите стейки на тарелку и отложите на 5 минут.

5. Заправка для салата 1 ч.л. соли и перец добавить в миску с чесноком, луком и уксусом, непрерывно помешивая добавить 3 столовые ложки оливкого масла, взбивать до полного объединения

6. Подача. Нарежьте стейки на ломтики в 1 см. Добавьте базилик, салат романо и жареные помидоры в миску с заправкой и перемешайте. Разделить салат между тарелками и посыпать пармезаном, перчиками, оливками и сверху выложить мясо.

Еда
6,93 млн интересуются