Ингредиенты
1-2 веточки базилика
салат романо
2 стейка
1/4 стакана оливок
1 зубчик чеснока
1 лук-шалот
тертый пармезан
150 гр помидор Черри
1/4 стакана нарезаных перчиков
1,5 столовой ложки бальзамического уксуса
Приготовление
1. Маринуем чеснок и лук-шалот
Измельчите чеснок как можно сильнее. Очистите лук-шалот и нарежьте мелкими кубиками, чтобы получить 2 столовые ложки. Поместите и то, и другое в большую миску, достаточно большую для салата, и залейте бальзамическим уксусом. Оставьте мариноваться до шага 5.
2. Помидоры. Разогрейте духовку до 230 градусов. Промойте помидоры и хорошо высушите бумажным полотенцем. Удалите как можно больше избыточной влаги, чтобы они жарились, а не парились. На противень выложите помидоры с 1 столовой ложкой оливкового масла, ¼ чайной ложки соли и перца по желанию. Жарить, пока помидоры не станут очень мягкими, около 12 минут.
3. Пока помидоры жарятся, порубите оливки, нарвите листья базилика и салат романо (или порежьте)
4. Промокните стейки бумажным полотенцем и натрите солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Отправьте стейки на сковороду и обжарьте до румяной корочки и средней прожарки, 4-6 минут с каждой стороны. Перенесите стейки на тарелку и отложите на 5 минут.
5. Заправка для салата 1 ч.л. соли и перец добавить в миску с чесноком, луком и уксусом, непрерывно помешивая добавить 3 столовые ложки оливкого масла, взбивать до полного объединения
6. Подача. Нарежьте стейки на ломтики в 1 см. Добавьте базилик, салат романо и жареные помидоры в миску с заправкой и перемешайте. Разделить салат между тарелками и посыпать пармезаном, перчиками, оливками и сверху выложить мясо.