Блюда, приготовленные из курицы, не только вкусные, но еще и очень полезные.
Не сомневаюсь, что у вас есть свои проверенные рецепты приготовления блюд из курицы.
Я предлагаю в вашу копилку кулинарных рецептов еще один, по которому получается очень вкусное блюдо.
Для приготовления курицы понадобится:
- курица;
- сырая морковь;
- репчатый лук;
- капуста белокочанная;
- сырой картофель;
- томатная паста или кетчуп;
- соль и черный молотый перец
Способ приготовления
- курицу порубить на куски размером примерно 7Х7 сантиметров;
- морковь натереть на терке;
- лук репчатый нарезать полукольцами;
- капусту нарезать;
- картошку почистить и нарезать ломтиками;
- в казан или глубокую кастрюлю уложить слоями: кусочки курицы, тертая морковь, лук, капуста, картошка;
- все залить 1 стаканом воды, в которой размешано 3 столовых ложки томатной пасты ли кетчупа;
-посолить и поперчить по вкусу;
-казан или кастрюлю закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Подаем к столу красиво:
- готовое блюдо достать из духовки;
- снять крышку с казана или кастрюли, в которых готовили курицу и накрыть сверху большим блюдом, в которое должна поместиться вся приготовленная в казане еда;
- аккуратно переворачиваем казан или кастрюлю вместе с блюдом так, чтобы курица с овощами оказались в блюде, но слои при этом не нарушились.
Приготовленная курица под овощной шубой получается не только вкусной, но и выглядит эффектно.