Найти в Дзене
Еда для здоровья

Курица под овощной шубой, приготовленная в духовке

Оглавление

Блюда, приготовленные из курицы, не только вкусные, но еще и очень полезные.

Не сомневаюсь, что у вас есть свои проверенные рецепты приготовления блюд из курицы.

Я предлагаю в вашу копилку кулинарных рецептов еще один, по которому получается очень вкусное блюдо.

Для приготовления курицы понадобится:

- курица;

- сырая морковь;

- репчатый лук;

- капуста белокочанная;

- сырой картофель;

- томатная паста или кетчуп;

- соль и черный молотый перец

Способ приготовления

- курицу порубить на куски размером примерно 7Х7 сантиметров;

- морковь натереть на терке;

- лук репчатый нарезать полукольцами;

- капусту нарезать;

- картошку почистить и нарезать ломтиками;

- в казан или глубокую кастрюлю уложить слоями: кусочки курицы, тертая морковь, лук, капуста, картошка;

- все залить 1 стаканом воды, в которой размешано 3 столовых ложки томатной пасты ли кетчупа;

-посолить и поперчить по вкусу;

-казан или кастрюлю закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.

Подаем к столу красиво:

- готовое блюдо достать из духовки;

- снять крышку с казана или кастрюли, в которых готовили курицу и накрыть сверху большим блюдом, в которое должна поместиться вся приготовленная в казане еда;

- аккуратно переворачиваем казан или кастрюлю вместе с блюдом так, чтобы курица с овощами оказались в блюде, но слои при этом не нарушились.

Приготовленная курица под овощной шубой получается не только вкусной, но и выглядит эффектно.

Приятного аппетита! Ешьте с удовольствием и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются