Найти тему
Все для женщин.

Морские гребешки со шпинатом и помидорами.

Ингредиенты.

9 гребешков, 2 зубчика чеснока, 300 гр шпината, 8 помидор черри, 1 ст.л панировочных сухарей, 1 веточка розмарина, растительное масло,сливочное масло, соль, перец.

Приготовление.

Гребешки вымыть, обсушить и слегка обжарить на растительном масле. Поместить в духовку и запекать 3 мин при температуре 180 градусов. Чеснок очистить и порубить. Розмарин вымыть и обсушить. Нагреть на сковороде 1 ст.л растительного масла, обжарить на нем чеснок и розмарин 3-4 мин ( чтобы масло напиталось их ароматом), затем переложить в другую посуду.
На получившемся ароматном масле обжарить 1 ст.л панировочных сухарей до золотистого цвета. Обжаренные сухари выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.
На сливочном масле обжарить шпинат и помидоры черри, нарезанные половинками, 2-3 мин. Посолить и поперчить по вкусу. На запеченные гребешки выложить обжаренные сухари. Подать гребешки на подушке из овощей.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются