Для приготовления восточных блюд, отлично подходит сковорода ВОК. Все довольно просто.
Чашеобразная посуда имеет ряд преимуществ – она равномерно нагревается, требует использования меньшего количества масла для фритюра, чем традиционная фритюрница, и гарантирует, что еда при перемешивании останется в сковороде, а не будет рассредоточена по всей плите.
Вам понадобится:
- свинина(вырезка, около 300гр.)
- 1 крупная морковь
- 1 шт. репчатого лука
- 0,5 пачки стручковой фасоли(заморозка)
- петрушка
- соль
- растительное(или виноградное масло) для жарки
Для маринада:
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1ст. ложка кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
- мясо режем на тонкие полоски
- чеснок мелко рубим, смешиваем с остальными ингридиентами для маринада, и маринуем мясо около 30 минут. Не обязательно, чтоб мясо плавало в маринаде.
- в сковороду наливаем не много растительного масла, и обжариваем мясо не большими порциями, по очереди до готовности
- морковь режем толстыми брусочками, лук полу-кольцами
- в последней партии добавляем лук, морковь, слегка обжариваем, чтобы овощи оставались хрустящими
- добавляем стручковую фасоль, так же слегка обжариваем
- объединяем все мясо, овощи, немного тушим, буквально 3 минуты
- посыпаем рубленой петрушкой и готово!
Для гарнира отдельно варим бурый рис(согласно инструкции на упаковке). Можно его так же добавить к мясу, чтоб насытить рис, ароматами. А можно оставить и так!)
Приятного аппетита!