Найти тему

Свинина по-азиатски

Для приготовления восточных блюд, отлично подходит сковорода ВОК. Все довольно просто.

Чашеобразная посуда имеет ряд преимуществ – она равномерно нагревается, требует использования меньшего количества масла для фритюра, чем традиционная фритюрница, и гарантирует, что еда при перемешивании останется в сковороде, а не будет рассредоточена по всей плите.
Добавьте описание
Добавьте описание

Вам понадобится:

  • свинина(вырезка, около 300гр.)
  • 1 крупная морковь
  • 1 шт. репчатого лука
  • 0,5 пачки стручковой фасоли(заморозка)
  • петрушка
  • соль
  • растительное(или виноградное масло) для жарки

Для маринада:

  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1ст. ложка кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

  • мясо режем на тонкие полоски
  • чеснок мелко рубим, смешиваем с остальными ингридиентами для маринада, и маринуем мясо около 30 минут. Не обязательно, чтоб мясо плавало в маринаде.
Добавьте описание
Добавьте описание
  • в сковороду наливаем не много растительного масла, и обжариваем мясо не большими порциями, по очереди до готовности
  • морковь режем толстыми брусочками, лук полу-кольцами
  • в последней партии добавляем лук, морковь, слегка обжариваем, чтобы овощи оставались хрустящими
Добавьте описание
Добавьте описание
  • добавляем стручковую фасоль, так же слегка обжариваем 
  • объединяем все мясо, овощи, немного тушим, буквально 3 минуты
  • посыпаем рубленой петрушкой и готово!
Добавьте описание
Добавьте описание

Для гарнира отдельно варим бурый рис(согласно инструкции на упаковке). Можно его так же добавить к мясу, чтоб насытить рис, ароматами. А можно оставить и так!)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются