Печенье «Кофейные зерна»
Нужные ингредиенты
- Молоко — 4 столовых ложки
- Растворимый кофе — 5 столовых ложек
- Сливочное масло — 200 г
- Сливки 30% — 200 мл
- Сахарный песок — 250 г
- Какао — 3 столовые ложки
- Мука — 650 г
Начинаем процесс
- В первую очередь растворяем кофе в горячем молоке.
- После чего добавляем масло, сахарный песок, сливки и какао. Используя миксер, взбиваем всё.
- Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая в форму зерен.
- После чего палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез. Он должен быть глубокий, но не до конца.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень выкладываем лист пергаментной бумаги. Помещаем на неё печенье и отправляем на 12-15 минут выпекается.