Пряники, это одно из лакомств к чаю или на десерт, или перекус. Многие взрослые и дети,очень любят пряники...Испеките их дома и они у вас будут самыми мягкими, свежими, вкусными! Готовятся из очень простых продуктов.
Для домашних пряников потребуется:
Тесто
Кефир или простокваша-350 мл.
Сахар-1 стак.
Яйца-2шт.
Мед-1 ст.л.
Раст. масло-3 ст.л.
Сода- 1 ч..л
Мука- 2 -2,5 стак.
Глазурь
Белок 1 яйца
Сахар- 3ст.л.
Отделите желтки от белков. Желтки мы используем, а один белок вылейте в стакан или банку и используйте в другом блюде.
В миску с желтками, добавьте мед и сахар, всё взбиваем. Добавляем к полученной массе кефир и растительное масло, ещё раз слегка взбиваем.
Постепенно, частями, добавляем просеянной муки и замешиваем некрутое тесто.
Раскатайте, из полученного теста, лепешку толщиной 1 см., сделайте кружочки формой или стаканом. Получившиеся кружочки, укладываем на противень с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друго от друга.
Выпекаем 25 минут, при t 180-190 С
Пока прянички выпекаются, сделаем глазурь. 1 белок и 3 ст.л. сахара взбиваем с помощью венчика или миксера, до белого цвета глазури и до расстворения сахара.
Если долго взбивать белки с сахаром, то получится густой крем. Это яйца с желтком нельзя перебить, а один белок быстро образует густые пики.Имейте это ввиду, при взбивании белка и сахара.
Испекшиеся пряники достаем из духовки, быстро промазываем глазурью и ещё в духовку минут на 5-7, чтобы глазурь карамелизировалась.
Затем вынуть из духовки и выкладываем на блюдо.
Готовые и ещё горячие, можно немного присыпать сахарной пудрой.
Вкусные и ароматные пряники готовы!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.