Найти в Дзене
Новости каждый день

Плохо сделано Шашлык МОЖЕТ ПРИВЕСТИ БОЛЕЗНИ ПЕЧЕНИ

Вместе с приходом весны у людей ассоциируется природа и также шашлык. Эксперты предостерегают, праздник весны может закончиться серьезной болезнью, если шашлык готовить плохо! В первую очередь от этого страдает печень, Гепатит-Е или даже хронические заболевания, не излечиваются вообще. Нужно обязательно уделить достаточно времени: а) выбора нормального мяса для шашлыка или гриля; Б) Мясо нужно хорошо приготовить, оно должно быть прокаленным!

Как сообщает университетская клиника города Эссен (Германия) в одной пресс-конференции, недостаточно прожаренное свиное мясо может содержать инфекции гепатита Е. Правда, большинство инфекций такого типа не представляют большой угрозы для здоровья, к счастью. Но у людей со слабой иммунной системой или хроническими болезнями печени, они могут означать серьезные проблемы и даже цирроз печени, добавляют врачи. НЕ прожаренное свиное мясо - причина гепатита Е, говорится в сообщении. Чтобы все было хорошо, мясо на огне нужно жарить при минимум 70 градусов, около 20-ти минут, советуют эксперты.

Не надо очень часто переворачивать мясо на огне, пусть свинина хорошо поджарится. Кроме всего, потребляя сыроват шашлык, есть риск подцепить паразитных червей, которые передаются людям. Но при температуре от 70 градусов Цельсия они умирают. Если очень долго жарить мясо на огне, умирают не только бактерии, но также ухудшается вкус.

Еда
6,93 млн интересуются