День послепраздничный. Вот и решил я, придя домой, сотворить супчик. Супчик, не побоюсь этого слова - похмельный, оттягивающий, нажористый. А именно - рассольничек да с потрошками! Как мечтал о нем в известном фильме Глеб Жеглов!
Дело нехитрое, но трудоемкое в моём исполнении.
Берём мясо - грудинку говюжью и также и свинячины кусок! Да, я люблю все совместить! Варим бульон часа два, не меньше. Конечно лук туда, корни петрушки , морковку, кориандра семя, укропные хвосты, лаврушку. Мне вот еще можжевельниковые ягоды приглянулись - тудой же их в котел! А как готов бульон - мясо покромсал, бульон процедил и все - в другой каструл его! А тем временем сделал зажарку из лука с морковкою...
...и главное, главное - почки говяжьи отварил и покромсал. Первые два закипыча почек слил безжалостно чтобы от всех остатков вонизма избавиться! Это важно! А последний бульон оставил - его тоже в суп!
Ну а далее просто - всё клади в каструл и давай варить! Да, забыл совсем - с потрошками же! Сердечки куриные обжарил с лучком, печенку куриную тоже, а как же, а то Глеб Жеглов недоволен останется!
И самое-то главное - это ж рассольничек, так что надо рассолу огуречного налить в каструл! Но до этого и картошечки натолкать туда, но немножечко - штуки две иль три, но не более. И огурчиков обязательно - тех солененьких, от коих и рассол! Если, знамо, огурец хорош, то и супчик наш будет правильный!
Покипел наш суп, картофанчик готовенький, и зажарка там уже тоже есть , огурцы там тоже все соленые, мелко крошеные. Ну, в супец, конечно, разной зелени, да и с чесночком накидать пора. И на соль проверить, ибо там рассол, может быть солить-то и не надобно!
А далее надо пробовать все по правилам... во тарелочке с чёрным хлебушком, да и сами знаете с чем налитым ещё! Строго говоря, не рассольник это получился канонический, а скорее солянка сборная, но от этого не менее вкусная и оттягивающая! Доброго всем здоровья после праздников!
Суп для Глеба Жеглова. Рассказ от дяди Толи...
10 мая 201810 мая 2018
204
1 мин