Найти в Дзене

Шашлык в домашних условиях.Очень быстро и необычный вкус

Оглавление


Вкусный куриный шашлык в домашних условиях - это не утопия, а реальность. Советую попробовать куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами - невероятно вкусный и простой в приготовлении. Быстро и вкус подходит любому гурману.Мясо получается сочным с необысным вкусом, даже сразу не определишь из какого мяса приготовлен

Описание приготовления:

Шашлыки у многих из нас почему-то ассоциируются исключительно с выездами на природу. А ведь хороший шашлык можно приготовить и в домашних условиях. Например, куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами - невероятно простое в приготовлении блюдо, которое от хорошего шашлыка на мангале можно отличить разве что отсутствием запаха дымка. А так - такой же вкусный, сочный и нежный. Удачи в приготовлении! :)

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 Грамм
  • Соевый соус — 100 Миллилитров
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Корень имбиря — 15 Грамм
  • Маслины — 16-20 Штук
  • Кунжутные семечки — 2 Ст. ложки
  • Шпажки деревянные — 8-10 Штук

Как приготовить "Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами"

Главное в любом шашлыке - это маринад. Давайте уйдем от традицонных рецептов и добавим другоЙ, для многих не привычный вкус.Сперва приготовим маринад: для этого смешаем соевый соус,  выдавленный чеснок, тертый имбирь и крахмал. Хорошенько перемешаем.Куриное филе промываем и нарезаем довольно крупными кубиками - все-таки шашлык готовим, а не гуляш.Кладем мясо в маринад и оставляем на 30 минут.Затем на длинные шпажки нанизываем кусочки курицы и маслины.Посыпаем кунжутными семечками (по желанию).Запекаем 20-25 минут при 180 градусах. Уже после 15 минут начинайте следить за мясом - курица готовится быстро, поэтому важно ее не пересушить.Приятного аппетита!
Главное в любом шашлыке - это маринад. Давайте уйдем от традицонных рецептов и добавим другоЙ, для многих не привычный вкус.Сперва приготовим маринад: для этого смешаем соевый соус, выдавленный чеснок, тертый имбирь и крахмал. Хорошенько перемешаем.Куриное филе промываем и нарезаем довольно крупными кубиками - все-таки шашлык готовим, а не гуляш.Кладем мясо в маринад и оставляем на 30 минут.Затем на длинные шпажки нанизываем кусочки курицы и маслины.Посыпаем кунжутными семечками (по желанию).Запекаем 20-25 минут при 180 градусах. Уже после 15 минут начинайте следить за мясом - курица готовится быстро, поэтому важно ее не пересушить.Приятного аппетита!

ДУМАЮ ВАМ ПОНРАВИТЬСЯ - МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, МАКСИМУМ ВКУСА. ВПЕРЕД!

Еда
6,93 млн интересуются