Арбузный чизкейк
подготовка: 1 час всего: 1 час + 4 часа в холодильнике
Дозы для
- 18 см круглая форма
Ингредиенты для основания
- 180 грамм печенья песочного
- 80 г масла
Ингредиенты для начинки
- 200 мл сливок для десертов
- 150 г греческого йогурта
- 200 г филадельфии
- 100 г сахара
- 7 г желатина
ингредиенты для арбузного желе
- 250 г арбуза уже очищены
- 100 г сахара
- 8 г желатин
- несколько капель лимонного сока
- шоколадные чипсы для украшения
- зеленая пищевая краска
ПРОЦЕДУРА
КАК СДЕЛАТЬ АРБУЗНЫЙ ЧИЗКЕЙК
Поместите желатин в миску с холодной водой и оставьте его в стороне.
Подготовьте основание: мелко нарежьте печенье, смешайте его с растопленным маслом и создайте основание в форме, выложенной пергаментной бумагой. Охладите в течение 30 минут.
Подготовьте начинку: сыр, йогурт и сахар. Теперь достать желатин, растворить его с 1-2 столовыми ложками теплых сливок и добавить его в сыры.
Взбейте холодные сливки в крем, добавьте его к сырному крему и аккуратно перемешайте с помощью лопатки.
Возьмите форму из холодильника, влейте в нее 3/4 начинки (положите остальную часть в сторону) и заметьте. Положите в холодильник.
Между тем подготовьте арбузное желе: удалите семена из арбуза, затем смешайте его, отфильтруйте и перенесите в кастрюлю. Добавьте сахар, доведите до кипения, затем удалите с огня, добавьте выжатое желе и перемешайте до полного расплавления. Дайте ему остыть при комнатной температуре (это займет 1 час).
Верните форму, добавьте желе арбуза теперь при комнатной температуре (он должен быть полужидким) и положите чизкейк в морозильник не менее 2 часов.
Верните чизкейк и украсьте шоколадной стружкой, положив их немного «разбросанными», чтобы они, кажется, сеяли. Удалите наружный круг шарнирной формы.
Перенесите торт на сервировочное блюдо, добавьте краситель в крем, отложите в сторону, перемешайте и глазируйте края чизкейка на всю высоту, чтобы имитировать кожу арбуза.
Ваш арбузный чизкейк готов, принесите его к столу и немедленно подавайте.
Приятного аппетита!
Для нас очень важно ваше хорошее настроение!
Примите участие в нашем конкурсе, вы сможете выиграть 25000 рублей,
5000 рублей, десять призов по 1000 рублей, сто призов по 100 рублей!
Розыгрыши ежемесячные, проводятся в прямом эфире 20-00 по Москве, первый розыгрыш состоится 25 июня.
Для участия вам нужно подписаться на наш канал кнопка с права вверху, поделитесь со своими друзьями в соц сетях. Нажав слева на иконки соц сетей, пройти по ссылке и ознакомиться с правилами участия в конкурсе: пройдите по этой ссылке .
Обязательно вам нужно вступить в нашу группу вконтакте пройдя по этой ссылке
Этими простыми действиями вы очень поможете нашему молодому каналу, а мы в свою очередь будем вам предлагать самые интересные рецепты! Заранее благодарим вас уважаемые кулинары!
Ваша команда "МАГИЯ КУХНИ".
ТЕГИ: пирог на кефире,пирог на кефире с вареньем,пирог к чаю на кефире,пирог на кефире рецепт,пирог на кефире рецепт с вареньем,пирог на кефире в духовке,вкусный пирог на кефире,сладкое