Найти тему
Fashion is my profession

Куриный пармо

Оглавление

Вот вам итальянский рецепт легкой и вкусной курочки. Удостоверьтесь, что вы положили томатный соус на дно - таким образом курица останется сочной и мягкой.

Ингредиенты:
Для курицы

4 отбитые с двух сторон куриные грудки,
100 г муки
2 взбитых яйца
75 г тертого Пармезана
75 г панировочных сухарей
1 ч.л. сушеного орегано
несколько листьев базилика, мелко нарезанных
соль и свежемолотый черный перец

Для томатного соуса

1 столовая ложка оливкового масла
1 лук, мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
100 мл столового красного вина
1 ч.л. сушеного орегано
400 г нарезанных помидоров
соль и свежемолотый черный перец

Для шапки

1 зубчик чеснока
1 ч.л. оливкового масла
2 шарика моцареллы,
горсть свежих листьев базилика.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200C. Приправьте цыпленка солью и перцем. Положите муку на одну тарелку, а взбитые яйца в другую и смешайте их с панировочными сухарями, пармезан и травы на третью тарелку.

2. Окуните каждый кусочек курицы в муку, затем отряхните и опустите в яйцо. Затем обваляйте кусочек в пармезане, придавив курицу к сыру посильнее,чтобы прилипло как можно больше сыра.

3. Уложите курицу на противень и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Выпекайте около 12-15 минут.

4. Чтобы приготовить соус, нагрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте лук. Обжарьте до мягкости и затем добавьте чеснок. Жарьте еще 2 минуты, затем добавьте красное вино. Дайте испариться жидкости наполовину, затем добавьте орегано и помидоры.

5. Приправьте солью и перцем. Накройте крышкой, потушите в течение 10 минут, затем снимите крышку. Тушите так еще 10 минут, пока не получите однородную консистенцию.

6. Затем возьмите большой, неглубокий противень, расзместите по нему все кусочки курицы равномерным слоем. Разрежьте зубчик чеснока пополам и потрите сверху.

7. Сверху залейте томатным соусом. Затем положите моцареллу сверху. Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут, или пока все не станет горячим, и моцарелла не расплавится и не поджарится. Посыпьте сверху все листьями базилика.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются