Ингредиенты:
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
2 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
1/2 ч.л. разрыхлителя или 1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
3/4 стакана молока или кефира
Способ приготовления:
1. Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром до пышной воздушной массы. Должна получиться светлая пышная и легкая масса, взбивать нужно около 5 минут.
2. Добавьте яйца и ваниль, хорошо взбейте.
3. Добавьте сухие ингредиенты, перемешайте до однородной массы.
4. Влейте молоко или кефир, еще раз перемешайте.
5. Перелейте тесто в форму смазанную растительным маслом.
6. Печь 30-40 минут при температуре 180 С. Пирог готов, если центр слегка пружинит при нажатии, либо проверьте готовность зубочисткой.
В тесто можно добавить любую начинку по вашему вкусу, кусочки шоколада, кусочки апельсина, орехи, изюм и т.д.
Приятного аппетита!