Найти в Дзене
Сырный суп с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе - 300 гр. Плавленый сыр -100 гр. Картофель - 200 гр. Лук - 1/2 шт. Морковь - 1 шт. Гренки - по вкусу Черный перец горошком - 2 штуки Сливочное масло - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Зелень - по вкусу Лавровый лист - 2 штуки Соль - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Налить в трех литровую кастрюлю воды и положить мясо. Поставить на огонь. 2. Добавить 1 чайную ложку соли, горошки душистого перца и черного, 2 лаврового листа. 3. Варить от закипания 20 минут. Затем мясо вынуть...
6 лет назад
Нежный суп-пюре из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ Тыква - 300 гр. Корень сельдерея -150 гр. Морковь - 150 гр. Корень имбиря - 1 чайная ложка Лук репчатый - 1 головка Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - по вкусу Зеленый перец - 1 штука СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Тыкву и морковь режем крупными кубиками. Заливаем водой, чтобы овощи были покрыты водой, но не более. 2. Солим по вкусу и варим до мягкости...
6 лет назад
Грибной крем-суп со сливками
ИНГРЕДИЕНТЫ: сушеные белые грибы - 15 гр. бульон - 600 мл. шампиньоны или замороженные белые грибы - 200 гр. красные луковицы - 2 шт. зубчик чеснока - 1 шт растительное масло - 2 ст. л. cоль, молотый черный перец - по вкусу сливи - 50 гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Сушеные грибы перебрать, залить 150 мл горячего бульона и оставить на 60 мин. Шампиньоны почистить, протереть влажной тканью и мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком...
6 лет назад
Суп харчо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Говядина - 400 г Лук репчатый - 3 штуки Рис - 4 столовые ложки Помидоры - 500 г Укроп - по вкусу Петрушка - по вкусу Специи - по вкусу (хмели-сунели, лавровый лист, пара горошин черного душистого перца и базилик. Для остроты можно добавить красный молотый перец или кусочек стручка острого перчика). Чеснок - 1 зубчик Кинза - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Очищаем мясо от костей. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь. 2...
6 лет назад
Борщ
Ингредиенты Для бульона: Для зажарки: Для борща: Для подачи: 1. Варим бульон Возьмите 3-литровую кастрюлю. Налейте в неё 1,5–2 литра воды, положите мясо. Поставьте на средний огонь. Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену. Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора. 2. Делаем зажарку Пока варится бульон, пожарим овощи. Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте кубиками. Налейте подсолнечное масло на сковороду, включите средний огонь...
6 лет назад
Кулич итальянец
Яичные белки - 2 шт. Сахарная пудра - 100 гр. Лимонный сок - 1 ч. л. Основные Соль - по вкусу Яйца куриные - 3 шт. Сливочное масло - 200 гр. Сахар - 150 гр. Дрожжи сухие - 11 гр. Лимонная цедра - 1 шт. Изюм - 100 гр. Мак - 50 гр Орехи - 100 гр Молоко - 250 мл. Ваниль в стручках -1 стручок Апельсиновый ликер - 50 мл. Мука 1 сорт - 600 гр. 1. Быстренько замешиваем опару на теплом молоке (и вообще все ингредиенты вынимаем заранее, чтобы были теплые - это важно). В молоко добавляем 150 г муки, 1ст л сахара, дрожжи - понятное дело - и накрываем пленкой...
6 лет назад
Пасхальный кулич с изюмом
Ингредиенты: Молоко - 500 мл. Мука - 1кг. Масло сливочное - 200 гр. Сахар - 300 гр. Изюм - 275 гр. Сахар ванильный - 1 ч. л. Яйцо - 6 шт. Кондитерские посыпки - 1 уп. Способ приготовления: 1. Если дрожжи сухие, то смешать их с 500 гр муки и добавить в теплое молоко, замесив опару. Если дрожжи обычные - сначала растворить их в теплом молоке, затем добавить 500 гр муки, также замесив опару. Накрыть емкость полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут, пока опара не поднимется вдвое. 2. За это время белки отделить от желтков...
6 лет назад
Сырники
Ингредиенты: Творог - 500 гр Яйцо куриное - 2 штуки Пшеничная мука - 6 столовых ложек Сахар - 2 столовые ложки Подсолнечное масло - 5 столовых ложек Способ приготовления: 1. Разомните творог вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. 2. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте...
7 лет назад
Американские блинчики
Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 штуки Соль - 1 чайная ложка Сахар - 3 столовые ложки Молоко - 2 стакана Пшеничная мука - 2 стакана Сода гашеная уксусом - 1 чайная ложка Растительное масло - ¼ стакана Способ приготовления: 1. Яйца взбить с сахаром и солью. 2. Добавить молоко,взбить. 3...
7 лет назад
Бисквитное печенье Дамские пальчики
Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Приготовьте кулинарный мешок с обычной круглой насадкой диаметром 1.25 см., можно взять целлофановый паке и отрезать кончик. 2.Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с половиной сахара. Взбивайте до белесого цвета. 3. Отдельно взбейте белки в мягкую пену, добавляя соль, и вторую половину сахара. 4. Аккуратно соедините белки с желтками, стараясь не сбить объем...
7 лет назад
Бисквитное печенье
Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Сахар и яйца взбить миксером до белой массы. 2. Продолжая взбивать постепенно добавлять муку. 3. Тесто выкладывать ложкой на лист для выпекания или смазанный растительным маслом противень ...
7 лет назад
Бисквит на сметане.
200 гр. муки 300 гр. сахара 100 гр. сливочного масла 125 мл сметаны 3 яйца 1 щепотка соды Способ приготовления: 1.Взбейте вилкой или миксером размягченное сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. 2. Добавьте сметану и яйца. 3. Добавьте муку и щепотку соды, тщательно перемешайте...
146 читали · 7 лет назад