Дорогой читатель канала "УЧУСЬ ГОТОВИТЬ", а так же любитель правильной, вкусной и здоровой пищи, мы очень рады видеть Вас здесь!
Мы будем крайне признательны Вам, если Вы станете нашим подписчиком, поставите лайк и поделитесь с друзьями ссылкой в соц. сетях (кнопки расположены в нижнем левом углу страницы).
А мы, в свою очередь, будем радовать Вас новыми, изысканными и очень вкусными рецептами блюд!
Состав:
- Крупная морковь – 1шт
- Картофель средний – 5-6шт
- Цветной болгарский перец – 2шт
- Свежие или соленые огурцы – 2шт
- Яблоки – 2шт
- Консервированный горошек и кукуруза – по 3ст.л
Состав для заправки:
- Острая горчица – 2ч.л
- Сметана – 10% - 200гр
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
Картофель и морковку вымойте и отварите на пару или в воде до готовности. Остудите, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Чтобы не испортить вкус салата, не добавляйте в него горячую картошку, она должна быть как минимум теплой, а еще лучше – холодной.
Мелкими кусочками нарежьте огурцы и очищенные от кожицы яблоки. Сладкий перец разрежьте пополам, выньте серединку с семенами. Перец нарезайте не очень мелко – его должно быть видно в салате.
Все нарезанные продукты смешайте, положите горошек и кукурузу. Если хотите чтобы салат был слегка острым, мелко нарежьте 1-2 репчатые луковицы или зеленый лук и добавьте к остальным ингредиентам.
Для приготовления заправки в сметану добавьте молотый перец и соль, горчицу. Все размешайте. Если салат подаете порционно, то добавляйте заправки немного, чтобы салат не потерял красочность. Лучше поставить ее отдельно, в красивой пиалке или соуснике.
КУШАЙТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!