Оладьи из рыбы – это вкусное, нежное блюдо, которое можно готовить в повседневной жизни, а также угостить им гостей, ведь не каждый готовит это лакомство, в результате им можно по-настоящему удивить.
В рецепт рыбных оладьей входят интересные продукты, но соединив их и правильно приготовив, вы получите вкусную закуску с оригинальным, запоминающимся вкусом. Такими аппетитными оладушками из рыбы вы непременно порадуете своих близких, гостей, друзей.
Список продуктов:
Итак, приступаем к детальному рассмотрению рецепта.Ингредиенты, которые вам понадобятся для этих оладушек следующие:
*700 грамм рыбного филе;
*50 грамм кукурузной муки;
*30 мл белого несладкого вина;
*одна луковица;
*4 куриных яиц;
*2 чайные ложки сахара;
*2 зубчика чеснока;
*постное масло растительное;
*соль и специи по вкусу;
*зелень (укроп).
Пошаговый рецепт с фото рыбных оладьев:
Последовательность, по которой нужно готовить рыбные оладушки такова:
Для приготовления таких оладушек прекрасно подойдет филе хека, минтая или щуки.
Очистите рыбу от кости и перекрутите на мясорубке, добавляя чеснок и лук репчатый.
Получиться рыбный фарш, в который следует влить четыре желтка, соль и специи, в конце всыпьте кукурузную муку. Затем влейте белое вино и хорошенько вымешайте.
Полученная смесь должна получиться немного влажной. В отдельной емкости взбейте оставшиеся белки до густой пены и добавьте их в фарш.
Также добавляется мелко измельченный зеленый укроп. Потом поставьте на небольшой огонь сковороду, пусть хорошо разогреется.
Налейте ложку масла, чтобы оно распределилось по всей сковороде. С помощью ложки сформируйте небольшие оладьи и выкладывайте их на разогретую сковороду.
Обжаривать необходимо примерно по 7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
К таким замечательным и вкусным рыбным оладушкам отлично подойдет рис или салат из свежих овощей в качестве гарнира.
Также к такому блюдо гармоничен соевый или сливочно-сырный соус.
До новых встреч на канале «Готовим вместе» и ... не забудьте нажать класс и подписаться на обновления, чтобы не потерять!