Ингредиенты.
1 кг свинины на кости, 100 мл апельсинового сока, 3 зубчика чеснока, 1/2 ч.л мускатного молотого ореха, 1,5 ст.л коньяка, 1 ч.л сушеного базилика, соль,перец по вкусу, листья салата, овощи для украшения.
Приготовление.
Чеснок очистить , пропустить через пресс. Смешать чеснок, мускатный орех, базилик, добавит апельсиновый сок и коньяк, поперчить все по вкусу, перемешать. Мясо вымыть, обсушить, натереть получившейся смесью и оставить на два часа периодически переворачивая.
Замаринованное мясо завернуть в фольгу и запекать в духовке полтора часа при температуре 180 градусов. За 10 мин. до конца запекания фольгу развернуть. Готовое мясо выложить на блюдо с листьями салата и подать на стол, украсив овощами по вкусу.
Приятного аппетита.