Селедка «Хе» из свежемороженой сельди. Вкус у этой закуски получается просто божественный. Селедочка получается невероятно пикантная, ароматная, нежная в меру острая. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Для приготовления потребуется:
Сельдь свежемороженая – 3 шт.
Морковь – 3 шт
Лук – 2 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Уксус 9% - 250мл.
Соль – 1 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соевый соус – 40 мл.
Семена кунжута – 15гр.
Селедку почистим, разделаем и уберем все внутренности и кости. Филе порежем на кусочки и положим в глубокую миску. Заливаем 9 % уксусом и оставляем на 30 минут.
Морковь трем на терке для корейской моркови, лук нарезаем тонкими полукольцами, складываем в салатник. Селедку откидываем на дуршлаг, чтобы слить уксус и добавляем к овощам.
Теперь измельчим и добавим чеснок, соль, растительное масло, соевый соус, семена кунжута. Всё хорошо перемешаем, закроем пленкой или крышкой, ставим в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей можно украсить порезанным зеленым луком
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.