Кажется, нет ничего проще сардельки. А вот и нет, даже сардельку можно приготовить оригинально! Например, нафаршировать ее! И приятно удивить семью интересной подачей уже всем знакомого блюда!
ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ :
- сардельки (4 штуки)
- плавленый сырок жирный (1 штука)
- сыр твёрдый (40 -50 грамм)
- огурец маринованный или консервированный (1 большой)
- кукуруза консервированная (2 ст ложки) для украшения
- майонез (2 ст ложки)
- кетчуп томатный острый ( 1 ст ложка)
- лук зелёный ( 2 шт)
- укроп (2 веточки)
- соль (по вкусу)
- перец чёрный молотый (по вкусу)
КАК ГОТОВИМ :
- Сардельки чистим от оболочки. Делаем V - образный разрез.
- Вырезанные части сарделек трём на крупной тёрке, на крупной тёрке трём плавленый сырок, соединяем с натёртыми сардельками, добавляем мелко нарезанный огурец (без кожуры, чистим; если огурец очень водянистый, сок отжимаем). Зелёный лук мелко режем, соединяем с массой.
- Майонез смешиваем с кетчупом, добавляем получившийся соус в смесь сардельки с сырком, луком и огурцом, хорошо перемешиваем. Перчим немного. Пробуем на соль. При необходимости солим. Масса должна вам нравится, если не хватает чего - то на ваш вкус - добавляйте!
- Для украшения сарделек укроп мелко сечём, твёрдый сыр трём на мелкой тёрке. Отставляем в сторонку.
- В вырезы в сардельках накладываем получившуюся массу, ставим сардельки в микроволновую печь на режиме "высокая" на 3 - 4 минуты.Как только сардельки подрумянятся с внешней стороны и появится насыщенный аромат, достаем, посыпаем кукурузой и тёртым твёрдым сыром.
- Ставим в печь еще на 2 минуты, чтоб расплавился сыр. Достаем из печки, посыпаем укропом. Подаём как самостоятельное блюдо с салатом или с гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепты на https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ab2599c8139baae6fe801c6