Уважаемые читатели моего канала, если Вам нравятся мои рецепты,прошу подпишитесь на канал и поставьте лайк. Так же Вы можете рассказать о канале в соцсетях, кнопочки слева или внизу страницы, тем самым вы поспособствуете развитию моего канала. Огромное спасибо!!!
Ингредиенты:
- картофель - 10 штук
- яйца - 2 штуки
- мука или панировочные сухари - 2 столовые ложки
- репчатый лук - 1 шт.
- маргарин - 3-4 ложки
- сметана - грамм 100
- соль и перец добавляем по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем очищенный картофель, сцеживаем и даём ему обсохнуть. Затем протираем через сито, что бы получилось пюре.
Делаем начинку:
- три отваренных в крутую яйца
- маленький пучок зелёного лука
- растительное масло 2-3 столовые ложки
Очищаем яйца и нарезаем мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук и смешиваем с яйцами. Добавляем соль, перец и масло. Всё тщательно перемешиваем.
Готовим тесто для зраз:
В приготовленное нами картофельное пюре добавляем обжаренный на сковородке лук, и вбиваем яйца. Хорошо всё замешиваемым и делим на шарики.
Из этих шариков формируем лепёшки, на серединку накладываем начинку и формируем, словно делаем пирожки.
Сделанные зразы обкатываем в муке или сухарях и обжариваем на сковород. Приятного аппетита!