Найти тему
ПОВАРЁНОК

Картофельные зразы

Уважаемые читатели моего канала, если Вам нравятся мои рецепты,прошу подпишитесь на канал и поставьте лайк. Так же Вы можете рассказать о канале в соцсетях, кнопочки слева или внизу страницы, тем самым вы поспособствуете развитию моего канала. Огромное спасибо!!!

Ингредиенты:

  • картофель - 10 штук
  • яйца - 2 штуки
  • мука или панировочные сухари - 2 столовые ложки
  • репчатый лук - 1 шт.
  • маргарин - 3-4 ложки
  • сметана - грамм 100
  • соль и перец добавляем по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем очищенный картофель, сцеживаем и даём ему обсохнуть. Затем протираем через сито, что бы получилось пюре.

Делаем начинку:

  • три отваренных в крутую яйца
  • маленький пучок зелёного лука
  • растительное масло 2-3 столовые ложки

Очищаем яйца и нарезаем мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук и смешиваем с яйцами. Добавляем соль, перец и масло. Всё тщательно перемешиваем.

Готовим тесто для зраз:

В приготовленное нами картофельное пюре добавляем обжаренный на сковородке лук, и вбиваем яйца. Хорошо всё замешиваемым и делим на шарики.
Из этих шариков формируем лепёшки, на серединку накладываем начинку и формируем, словно делаем пирожки.
Сделанные зразы обкатываем в муке или сухарях и обжариваем на сковород.
Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются