Найти тему

Маринованная капуста со свеклой и морковкой. Готовится за 15 минут.

Оглавление

Капуста вкусная и полезная, поэтому она очень частый гость на столе в доме. Чтобы разнообразить блюда предлагаю рецепт маринованной капусты со свеклой и морковкой. Такой рецепт подходит для заготовок на зиму, а также на каждый день.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты,
  • 2 шт свеклы,
  • 2 шт моркови,
  • 5 зуб чеснока,
  • 3 ст. л. соли,
  • 120 г сахара,
  • 1 стакан уксуса 6%.
  • острого красного перца по вкусу.

Приготовление:

Капусту моем, затем разрезаем на квадраты размером 5*5.

Морковь и свеклу омоем, очищаем, разрезаем брусочками.

В банку складываем сначала свеклу, морковь, добавляем капусты, затем снова кладем свеклу, морковь, чеснок, острый перец и снова капусту. Таким образом, заполняем банку до верха.

-2

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем 1,5 л воды, кладем соль, сахар и доводим до кипения. После этого добавляем уксус и заливаем рассол в банки. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки. После этого убираем в холодильник на хранение.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски
Еда
6,93 млн интересуются