Капуста вкусная и полезная, поэтому она очень частый гость на столе в доме. Чтобы разнообразить блюда предлагаю рецепт маринованной капусты со свеклой и морковкой. Такой рецепт подходит для заготовок на зиму, а также на каждый день.
Ингредиенты:
- 1 кг капусты,
- 2 шт свеклы,
- 2 шт моркови,
- 5 зуб чеснока,
- 3 ст. л. соли,
- 120 г сахара,
- 1 стакан уксуса 6%.
- острого красного перца по вкусу.
Приготовление:
Капусту моем, затем разрезаем на квадраты размером 5*5.
Морковь и свеклу омоем, очищаем, разрезаем брусочками.
В банку складываем сначала свеклу, морковь, добавляем капусты, затем снова кладем свеклу, морковь, чеснок, острый перец и снова капусту. Таким образом, заполняем банку до верха.
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем 1,5 л воды, кладем соль, сахар и доводим до кипения. После этого добавляем уксус и заливаем рассол в банки. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки. После этого убираем в холодильник на хранение.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски