Представляем вашему вниманию секреты и рекомендации для приготовления такого известного блюда — жареной картошки.
Наверное нет ни одной семьи, которая бы не готовила ее. Эту картошку любят все, даже те, кто считает это блюдо вредным для организма. Ведь так сложно устоять перед этой румяной корочкой. Поэтому иногда можно побаловать себя таким родным и аппетитным блюдом. Но не у всех получается пожарить ее идеально: она может разваливаться, быть кашеобразной, пережариваться, прилипать к сковороде, подгорать или выходить сухой. Поэтому мы делимся с вами некоторыми правилами, как приготовить вкусный жареный картофель.
Секреты приготовления идеальной жареной картошки
- После того, как вы очищаете и нарезаете картофель, его надо замочить в холодной воде. Она вытягивает из него крахмал. Если же вода будет горячей или теплой, то готовое блюдо будет похоже на тушеный картофель. Именно крахмал мешает ей подрумянится, поэтому необходимо от него избавиться путем вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше ее стоит вымачивать. Время на это может уйти от получаса до одного часа.
- После этого процесса необходимо картофель обязательно высушить. Выложите его изначально в дуршлаг, а затем высушите на бумажных полотенцах. Картофель должен быть сухим, так как лишняя влага мешает появлению румяной корочки.
- При жарке сковорода обязательно должна быть раскалена, а масло на ней хорошо нагрето. Не стоит жалеть его, картофелю надо в нём хорошо погрузиться. Все мы знаем о том, что любимый картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.
- Солим и добавляем специи уже после того, как картофель будет готов. Если вы сделаете это изначально, то появится влага, которая помешает образованию корочки. Изначально выкладываем картофель на блюдо шумовкой, стечёт лишнее масло, а затем солим и приправляем.
- Ни в коем случае не накрывайте картофель крышкой в процессе жарки. Для того, чтобы была румяная и хрустящая корочка, он должен жарится на открытой сковороде.
- А чтобы придать картофелю пикантный аромат и вкус, перед приготовлением в раскаленном масле обжариваем несколько зубчиков чеснока. И уже тогда, когда он подрумянится, мы его достаем и выкладываем туда картофель.
Возможно вас заинтересуют секреты вкусной выпечки