Простой и быстрый рецепт приготовления огурцов по-корейски. Закуска идеальна для пикника, праздничного застолья или ежедневного приема пищи. Она отлично дополняет мясные и рыбные блюда, сочетается с разными гарнирами. Но самое привлекательное в ней то, закуска быстро готовится, имеет отменный вкус и аромат и стоит недорого.
Понадобятся такие ингредиенты:
- свежие огурцы - 3 шт;
- чеснок - 1 зубчик;
- соевый соус - 1 ст. л.;
- уксус 9% - 1 ст.л. (или рисовый -2 ст. л.);
- молотый красный перец (острый) - щепотка;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- белый кунжут - 1 ст. л.;
- соль - на ваш вкус.
При желании, можно добавить тертую морковь или репчатый лук полукольцами.
Как готовить
1. Огурцы разрежьте вдоль на 4 части, а потом каждую поперек. Пересыпьте их солью и оставьте мариноваться 15 минут.
2. Кунжут одну минуту обжарьте на сухой сковороде, чтобы он подсушился и дал аромат.
3. С огурцов слейте сок. Добавьте к ним остальные ингредиенты.
4. Тщательно перемешайте, накройте миску крышкой или пищевой пленкой.
5. Дайте постоять в холодильнике 30 минут или больше.
Маринованные огурцы по-корейски на скорую руку готовы! Всего вам вкусного.
Похожие рецепты:1) самая вкусная малосольная скумбрия; 2) как быстро замариновать капусту (+красную); 3) балык из толстолобика.