Найти тему

Огурцы по-корейски на скорую руку

Оглавление

Простой и быстрый рецепт приготовления огурцов по-корейски. Закуска идеальна для пикника, праздничного застолья или ежедневного приема пищи. Она отлично дополняет мясные и рыбные блюда, сочетается с разными гарнирами. Но самое привлекательное в ней то, закуска быстро готовится, имеет отменный вкус и аромат и стоит недорого.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • свежие огурцы - 3 шт;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соевый соус - 1 ст. л.;
  • уксус 9% - 1 ст.л. (или рисовый -2 ст. л.);
  • молотый красный перец (острый) - щепотка;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • белый кунжут - 1 ст. л.;
  • соль - на ваш вкус.

При желании, можно добавить тертую морковь или репчатый лук полукольцами.

Как готовить

-2

1. Огурцы разрежьте вдоль на 4 части, а потом каждую поперек. Пересыпьте их солью и оставьте мариноваться 15 минут.

2. Кунжут одну минуту обжарьте на сухой сковороде, чтобы он подсушился и дал аромат.

3. С огурцов слейте сок. Добавьте к ним остальные ингредиенты.

4. Тщательно перемешайте, накройте миску крышкой или пищевой пленкой.

5. Дайте постоять в холодильнике 30 минут или больше.

Маринованные огурцы по-корейски на скорую руку готовы! Всего вам вкусного.

Похожие рецепты:1) самая вкусная малосольная скумбрия; 2) как быстро замариновать капусту (+красную); 3) балык из толстолобика.

Еда
6,93 млн интересуются