Найти тему
Идеи рецептов

Самая вкусная заправка для борща

Представляем вашему вниманию рецепт очень полезной заготовки, которая вам понадобится для приготовления борща.

Эта заправка на зиму — отличное решение, которое позволяет не только сэкономить время в будущем, готовив этот самый популярный супчик, но и наслаждаться зимой пользе овощей, которые туда входят. Борщ с ней будет получаться вкуснее и ароматнее, а также полезнее, нежели его готовить из овощей, продающихся в магазинах зимой. Стоит его только раз попробовать с этой заправкой, и вы всегда будете делать эту заготовку.

Нужные ингредиенты

  • 2 кг свеклы
  • 700 грамм помидор
  • 1 столовая ложка соли
  • 100 г сахарного песка
  • 250 г болгарского перца
  • 250 г лука
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 5 столовых ложек уксуса
  • 2 головки чеснока

Начинаем процесс

  • В первую очередь, используя терку, натираем на ней свёклу.
  • Болгарский перец нарезаем соломкой.
  • Измельчаем лук и режем кубиками помидоры.
  • Объединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем сахар, соль и подсолнечное масло. После чего отправляем всё это в кастрюлю и тушим на слабом огне около 1 часа.
  • За 10 минут до окончания добавляем чеснок, предварительно измельченный.
  • По окончанию нужного времени вливаем уксус.
  • Берем стерилизованные банки и раскладываем в них горячую борщевую заправку и сразу закатываем. Укутывать в одеяло не надо, ее можно хранить при комнатной температуре.

Заправка готова! Можете использовать ее в приготовлении этого замечательного борща.

Еда
6,23 млн интересуются