Представляем вашему вниманию рецепт очень полезной заготовки, которая вам понадобится для приготовления борща.
Эта заправка на зиму — отличное решение, которое позволяет не только сэкономить время в будущем, готовив этот самый популярный супчик, но и наслаждаться зимой пользе овощей, которые туда входят. Борщ с ней будет получаться вкуснее и ароматнее, а также полезнее, нежели его готовить из овощей, продающихся в магазинах зимой. Стоит его только раз попробовать с этой заправкой, и вы всегда будете делать эту заготовку.
Нужные ингредиенты
- 2 кг свеклы
- 700 грамм помидор
- 1 столовая ложка соли
- 100 г сахарного песка
- 250 г болгарского перца
- 250 г лука
- 200 мл подсолнечного масла
- 5 столовых ложек уксуса
- 2 головки чеснока
Начинаем процесс
- В первую очередь, используя терку, натираем на ней свёклу.
- Болгарский перец нарезаем соломкой.
- Измельчаем лук и режем кубиками помидоры.
- Объединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем сахар, соль и подсолнечное масло. После чего отправляем всё это в кастрюлю и тушим на слабом огне около 1 часа.
- За 10 минут до окончания добавляем чеснок, предварительно измельченный.
- По окончанию нужного времени вливаем уксус.
- Берем стерилизованные банки и раскладываем в них горячую борщевую заправку и сразу закатываем. Укутывать в одеяло не надо, ее можно хранить при комнатной температуре.
Заправка готова! Можете использовать ее в приготовлении этого замечательного борща.