Представляем вашему вниманию рецепт всеми любимого супа, только в литовской вариации.
Конечно большинство людей привыкли к классическому борщу насыщенно ярко-красного цвета, который подается только в горячем виде с домашней сметанкой. И немногим известно о том, что есть его достаточно видов, и среди них можно выделить щалтибарщай, который относится к литовской национальной кухне. Обязательно сохраните себе рецептик. Вам безусловно понравится этот холодный борщик. Он отлично утоляет аппетит, а также жажду. Жарким летом этот супчик просто незаменим. Его все оценят по достоинству.
Нужные ингредиенты
- 100 г молодого укропа
- 500 г сочной свеклы
- 1 л домашнего кефира
- 2 огурца среднего размера
- 50 г зеленого лука
- 2 яйца
- соль по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь промываем свеклу с щеткой. Затем перекладываем в большую кастрюлю и варим полтора часа. После чего охлаждаем ее и чистим. Затем, используя терку, натираем на крупной фракции.
- Отвариваем вкрутую яйца, очищаем их, предварительно охладив. После чего отделяем белки от желтков. Последние нарезаем мелкими кубиками, а белки, используя терку, натираем на крупной фракции.
- Затем промываем огурцы и нарезаем небольшими кубиками. Если плоды молодые, то кожицу с них снимать не надо.
- Берем емкость и помещаем туда желтки и свеклу. Измельчаем зелёный лук и отправляем сюда же.
- После чего помещаем подготовленные ингредиенты в кастрюлю и заливаем кефиром. Посыпаем рубленым укропом, солим и тщательно перемешиваем. Затем отправляем на полчаса в холодильник.
- По истечении нужно вовремя подаем с домашней сметанкой.
Кроме этого холодного борщика, вам может ещё понравится обалденный свекольник, рецепт которого вы сможете найти на нашем сайте «Идеи рецептов».