Представляем вашему вниманию рецепт классического ресторанного десерта из большого количества молока.
Торт получается очень вкусным и красивым, с приятным молочным вкусом и тонкими цитрусовыми нотками. Его считают просто божественным. И дело всё в его заливке. Это любимое лакомство Эктора Хименеса-Браво, который ему в детстве готовила мама. Предлагаем и вам попробовать этот восхитительный десерт и порадовать своих домочадцев такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
Для основы
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г коричневого сахара
- 2 чайной ложки молотой корицы
Для начинки
- 150 г сахарного песка
- 40 г сухого желе
- 600 мл молока
- 500 мл жирных сливок
- 150 мл греческого йогурта
- цедра одного лимона
- 1 палочка корицы
Начинаем процесс
- В первую очередь делаем основу. Для этого смешиваем муку, сливочное масло и коричневый сахар. Замешиваем тесто и раскатываем его. После чего выкладываем в форму для пирога.
- Используя вилку, делаем несколько отверстий.
- Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем туда форму с подготовленным на 10 минут.
- Берем кастрюлю и объединяем в ней сахарный песок, 100 мл молока, сливки, йогурт, цедру лимона и кидаем палочку корицы. Отправляем всё это на плиту, делаем маленький огонь и доводим до кипения.
- Оставшееся молоко объединяем с желе и оставляем на 5 минут.
- По истечении нужно вовремя снимаем молочную смесь с огня и вливаем в неё подготовленное желе. Мешаем всё до полного растворения.
- Берем нашу испеченную основу и заливаем ее подготовленной смесью. После чего отправляем в холодильник до полного остывания желе.
- Перед подачей посыпаем торт корицей.
Возможно вам ещё понравится всемирно известный нежный тортик «Три шоколада», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».