Найти в Дзене
Идеи рецептов

Известный тортик «Три молока», который покоряет своей нежностью

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт классического ресторанного десерта из большого количества молока. 

Торт получается очень вкусным и красивым, с приятным молочным вкусом и тонкими цитрусовыми нотками. Его считают просто божественным. И дело всё в его заливке. Это любимое лакомство Эктора Хименеса-Браво, который ему в детстве готовила мама. Предлагаем и вам попробовать этот восхитительный десерт и порадовать своих домочадцев такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для основы

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г коричневого сахара
  • 2 чайной ложки молотой корицы

Для начинки

  • 150 г сахарного песка
  • 40 г сухого желе
  • 600 мл молока
  • 500 мл жирных сливок
  • 150 мл греческого йогурта
  • цедра одного лимона
  • 1 палочка корицы

Начинаем процесс

  • В первую очередь делаем основу. Для этого смешиваем муку, сливочное масло и коричневый сахар. Замешиваем тесто и раскатываем его. После чего выкладываем в форму для пирога.
  • Используя вилку, делаем несколько отверстий.
  • Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем туда форму с подготовленным на 10 минут.
  • Берем кастрюлю и объединяем в ней сахарный песок, 100 мл молока, сливки, йогурт, цедру лимона и кидаем палочку корицы. Отправляем всё это на плиту, делаем маленький огонь и доводим до кипения.
  • Оставшееся молоко объединяем с желе и оставляем на 5 минут.
  • По истечении нужно вовремя снимаем молочную смесь с огня и вливаем в неё подготовленное желе. Мешаем всё до полного растворения.
  • Берем нашу испеченную основу и заливаем ее подготовленной смесью. После чего отправляем в холодильник до полного остывания желе.
  • Перед подачей посыпаем торт корицей.

Возможно вам ещё понравится всемирно известный нежный тортик «Три шоколада», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются