Найти тему
Идеи рецептов

Очаровательные ватрушки с ягодами

Оглавление

Ватрушки — привычное с детства блюдо. Но ассоциируется оно чаще всего с тестом и творогом. А наши ватрушки приготовлены с использованием свежих сезонных ягод. Они получаются более сочные и нежные.

Тесто можно использовать покупное, но мы применяли заранее подготовленное нежнейшее дрожжевое тесто, приготовленное по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • тесто – 0,5 кг
  • фруктовый джем – 100 гр
  • ягоды – 100 гр
  • сахарный сироп – 2 ст.л
  • желатин – 15 гр
  • яйцо – 1 шт

Начинаем готовить

  • Тесто разделяем на кусочки и приводим их к форме круга. Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом.
  • Затем в центе приминаем небольшое углубление и промазываем его джемом. Оставляем подходить на 15 минут.
  • Яйцо взбиваем с 1 ч.л. воды и промазываем формочки из теста. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Варим сахарный сироп и разбавляем в нем желатин.
  • Достаем готовые формы для ватрушек, даем остыть. Затем выкладываем ягоды и заливаем их аккуратно, с ложечки, растворенным горячим желатином.
  • Оставляем на 15-20 минут остыть и подаем к столу.
Еда
6,93 млн интересуются