Ватрушки — привычное с детства блюдо. Но ассоциируется оно чаще всего с тестом и творогом. А наши ватрушки приготовлены с использованием свежих сезонных ягод. Они получаются более сочные и нежные.
Тесто можно использовать покупное, но мы применяли заранее подготовленное нежнейшее дрожжевое тесто, приготовленное по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- тесто – 0,5 кг
- фруктовый джем – 100 гр
- ягоды – 100 гр
- сахарный сироп – 2 ст.л
- желатин – 15 гр
- яйцо – 1 шт
Начинаем готовить
- Тесто разделяем на кусочки и приводим их к форме круга. Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом.
- Затем в центе приминаем небольшое углубление и промазываем его джемом. Оставляем подходить на 15 минут.
- Яйцо взбиваем с 1 ч.л. воды и промазываем формочки из теста. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Варим сахарный сироп и разбавляем в нем желатин.
- Достаем готовые формы для ватрушек, даем остыть. Затем выкладываем ягоды и заливаем их аккуратно, с ложечки, растворенным горячим желатином.
- Оставляем на 15-20 минут остыть и подаем к столу.