Шакшука - это яичница с овощами по-израильски. Очень вкусное, ароматное и яркое блюдо. А главное, сытное и аппетитное, просто идеально для завтрака. Этот рецепт рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции, поэтому рассчитывайте количество яиц по своей семье. Попробуйте)
Понадобится:
4 яйца
1 луковица
1 красный болгарский перец
3 помидора
2 зуб. чеснока
1 ч. л. соли
раст. масло
0,5 ч. л. куркумы
0,5 ч. л. зиры (не обязательно, если нет)
1/4 ч. л. молотого красного перца
1/4 ч. л. молотого черного перца
свежая петрушка
Приготовление:
Очистите лук, мелко порежьте и обжарьте его на растительном масле. Добавьте мелко порезанный болгарский перец. Когда он станет мягким, добавьте рубленный чеснок.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и порежьте кубиками, добавьте в сковороду к овощам. Посолите, добавьте специи.
Когда овощная масса закипит, сделайте в ней углубления по количеству яиц и аккуратно вбейте туда яйца.
Каждое яйцо посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на медленном огне, пока яйца не будут готовы. Степень прожарки определяйте сами, на свой вкус.
Готовую яичницу посыпьте свежей рубленой петрушкой. Приятного аппетита)
Не проходите мимо, подпишитесь на мой кулинарный канал, он вам обязательно пригодится, здесь рецепты на любой вкус и случай)