Люля-кебаб из курицы
Люля-кебаб – блюдо популярное и аппетитное, идеально подходящее для пикника. Хороший кебаб может быть не только сытным, но и вполне бюджетным. Если знать некоторые хитрости, можно накормить даже большую семью и всех ее гостей.
А 9 хитростей, как сделать люля-кебаб, который не падает с шампура есть у меня на сайте.
Люля-кебаб из курицы
Шеф-повар - Русико Шаматава,
ресторан - «ДжонДжоли»
Порций - 9
Ингредиенты
- 760 гр - Куриное филе бедра без кожи
- 80 гр - Лук репчатый очищенный
- 10 гр - Соль каменная
- 1,5 гр - Перец черный молотый
- 165 гр - Жир говяжий
- 16 гр - Зелень по вкусу
- 2 шт - Лаваш
- 9 шт - Помидоры черри крупные
- 180 гр - Соленые огурцы
Как готовить
- Куриное филе бедра, лук и жир пропустить через мясорубку.
- Добавить соль и перец.
Все тщательно перемешать и хорошенько отбить фарш, чтобы вышел лишний воздух. - Сформировать из фарша колбаски и обжарить их на гриле или на сковороде гриль.
- Подавать, посыпав рубленной зеленью, с лавашом, кусочками соленых огурцов и помидором черри, разрезанным пополам.
Метки: #Шашлык Джонджоли Русико Шаматава
Все рецепты шашлыков по хештегу #Шашлык