Это невероятно, но факт: оказывается, мы все пьем чай неправильно! Это установили ученые из Пекинского университета.
Чтобы не бросить тень на самый популярные напиток в мире, ученые сразу оговорились, что дело не в самом чае, а в тех ингредиентах, которые в него добавляются.
Сам по себе чай чрезвычайно полезен, потому что содержит большое количество антиоксидантов. А вот ингредиенты не всегда сочетаются с этим напитком. Некоторые из них, попав в чай, вообще теряют свои полезные качества.
Первые места в списке таких не сочетаемых с чаем ингредиентов заняли как раз те продукты, которые мы все чаще всего добавляем в этот полезный напиток, свято веря, что еще больше усиливаем его полезные свойства. Это сахар, молоко, мед и лимон! Почему?
В ходе продолжительного исследования китайские ученые установили ряд неопровержимых фактов.
В отношении лимона: если он добавляется в горячий чай, то все содержащиеся в этом фрукте полезные вещества попросту разрушаются.
В отношении молока: при добавлении его в чай снижается содержание антиоксидантов, а если чай и молоко горячие, то антиоксиданты практически исчезают.
Что касается сахара и меда (мед, по сути, это тот же сахар), то это вообще недопустимое сочетание, представляющее реальную угрозу для организма из-за большого количества углеводов.
Таким образом, было доказано, что чай с вышеуказанными добавками – это бесполезно, а нередко еще и опасно для организма человека. Полезен лишь чай без добавок.
Это показал простой эксперимент.
Ученые попросили добровольцев дать имя новому ресторану и придумать для обычных строительных блоков какой-нибудь креативный дизайн, дав одной половине испытуемых выпить по полстакана воды, а второй – такое же количество правильно заваренного черного чая.
Более творческий подход к выполнению задания показали те добровольцы, которые пили чай. Они и соображали быстрее, и результаты их придумок оказались креативнее.
Подписывайтесь на наш канал!!!