Невероятный суп Albondigas, который является традиционным мексиканским супом с фрикадельки, овощами и наполненный восхитительным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для фрикаделек
-300 гр говяжьего фарша
-2 зубчика чеснока
-1/2 луковицы, нарезанной
-1/2 чашки риса
-1 яйцо
-1/4 чашки свежей мяты, нарезанной
-1/4 чашка свежей петрушки , нарезанной
-1/4 чашки свежего орегано, нарезанного или около 1 столовой ложки сухого орегано
-1 ч.л. тмина
-1/2 ч.л. красного перца
-1/2 ч.л. соли или по вкусу
-1/2 ч.л перец или по вкусу
Для супа Albondigas
-2 столовые ложки оливкового масла
-1/2 крупного лука нарезанного
-3 зубчика чеснока
-1 большая морковь, нарезанная либо тертая на крупной терке(по желанию)
-2 средних картофеля очищенных и нарезанных кубиками около 1 см
-100 грамм нарезанных томатов
-3 литра говяжьего бульона
-3 литра воды
-соль и перец для вкуса
-1 ст.л. лимонного сока
-1/8 ч.л. кайенского перца
-2 столовые ложки свежей кинзы, нарезанной
-2 ст.л. свежей петрушки , нарезанной
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В миску добавьте все ингредиенты для фрикаделек и хорошо перемешайте. Скатайте шарики диаметром около 2 см. Вы должны получить от 25 до 30 фрикаделек, в зависимости от того, какого размера вы их делаете.
2.Поместите фрикадельки в холодильник, пока они не будут добавлены в суп.
3.Нагрейте оливковое масло на дне 5 литровой кастрюле до средней температуры. Добавить лук и чеснок и готовьте до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным, стараясь что бы не пригорел чеснок. Добавьте нарезанную морковь и картофель в кастрюлю и обжаривайте около 3 - 5 минут, пока не получите хорошую карамелизацию.
4.Добавьте помидоры,бульон, воду и приправы. Доведите до кипения и продолжайте готовить на среднем огне около 5 минут.
5.Добавляйте медленно фрикадельки в суп по одной. Используя деревянную ложку, медленно перемешивайте. Накройте крышкой и готовьте на медленном и среднем огне еще 15 минут или до тех пор, пока не будут приготовлены фрикадельки. Добавьте лимонный сок и травы, можете приправить.
Приятного аппетита!!!