Найти тему
Идеи рецептов

Заправки для супа: лучшие рецепты заготовок

Оглавление

Огурцы с овощами для приготовления рассольника

Состав продуктов

  • 275 грамм моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 275 грамм репчатого лука;
  • полтора килограмма огурцов;
  • по 2 столовые ложки соли и сахара;
  • 5 столовых ложек 9% уксуса;
  • 175 миллилитров подсолнечного масла без запаха;
  • один пучок любой зелени.

Пошаговый процесс приготовления

  • Все овощи тщательно промываем и очищаем.
  • Морковь натираем на крупной терке.
  • Чеснок пропускаем через пресс.
  • Зелень укропа или петрушки мелко рубим ножом.
  • Огурцы и лук нарезаем так, как привычнее.
  • Совет. При желании в эту заправку можно добавить томаты и сладкий болгарский перец.
  • Перекладываем все подготовленные продукты в подходящую по размерам кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло и уксус. Тщательно перемешиваем и оставляем на три часа, чтобы овощи пустили сок.
  • Затем ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения. Варим 17 минут и сразу раскладываем по стерилизованным банкам.
  • Закатываем банки и после охлаждения убираем на хранение в темное место.
Еда
6,93 млн интересуются