Огурцы с овощами для приготовления рассольника
Состав продуктов
- 275 грамм моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 275 грамм репчатого лука;
- полтора килограмма огурцов;
- по 2 столовые ложки соли и сахара;
- 5 столовых ложек 9% уксуса;
- 175 миллилитров подсолнечного масла без запаха;
- один пучок любой зелени.
Пошаговый процесс приготовления
- Все овощи тщательно промываем и очищаем.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Зелень укропа или петрушки мелко рубим ножом.
- Огурцы и лук нарезаем так, как привычнее.
- Совет. При желании в эту заправку можно добавить томаты и сладкий болгарский перец.
- Перекладываем все подготовленные продукты в подходящую по размерам кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло и уксус. Тщательно перемешиваем и оставляем на три часа, чтобы овощи пустили сок.
- Затем ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения. Варим 17 минут и сразу раскладываем по стерилизованным банкам.
- Закатываем банки и после охлаждения убираем на хранение в темное место.